Опубликовано: 1416

Как найти верного мужчину?

Как найти верного мужчину? Фото - liveinternet.ru,infobusines.livejournal.com

«Найти верного мужчину в наше время не так-то просто», - думает огромное количество девушек и женщин, наблюдая за семейными парами, в которых измена стала естественной. Множество соблазнов современной жизни, свобода отношений, слабые сдерживающие факторы, хромающая на обе ноги современная мораль – всё это давным-давно стало нормой.

Мы привыкли к неверности мужчин. Некоторые женщины и сами не стремятся сохранять верность и не ждут её от своего партнера. Другие – приобретают в психологический багаж множество комплексов, связанных с реальной и ожидаемой изменой.

Причины мужской полигамности

Неверность мужчин – это не новое явление. Полигамность, свойственная природе самца, один из важных факторов развития человеческой популяции. Прирост населения происходит неравномерно. Сейчас на планете рождается больше мальчиков и через несколько десятилетий все почувствуют нехватку женщин детородного возраста.

Но в некоторых местах на нашей планете количество мужчин значительно уступает количеству женщин. К таким странам относятся Индия и Вьетнам (112 девочек на 100 мальчиков), Китай (120 девочек на 100 мальчиков), Азербайджан, Грузия, Сербия, Босния.

Согласно данным Госкомстата, в 2010 в России было 65,6 миллионов мужчин и 76,2 миллионов женщин. Особенно ощутим этот разрыв в возрастной группе тех, кому за 40. Поэтому и приходится нескольким женщинам делить между собой одного мужчину.

А мужчины и сами изо всех сил стремятся уменьшить соотношение полов, разжигая войны, военные конфликты, выбирая опасные профессии, злоупотребляя алкоголем, никотином и прочими «антидепрессантами», приводящими их к преждевременной смерти.

Таким образом, причиной мужской неверности становится избыток одиноких женщин. Все они хотят любви и тепла и готовы пригреть чужого мужчину любым способом, даже забыв о том, что сами когда-нибудь могут стать жертвой неверности. И все-таки каждой женщине хочется быть единственной и построить свою семью на основе искренних и доверительных отношений. И ей хотелось бы развенчать утверждение о том, что все мужчины изменяют своим женам. Но как?

Где обитают верные мужчины?

Рядом с нами. Верным мужем может стать любой, как ни парадоксально это звучит. И зависит это, можно сказать, в решающей степени, именно от женщины. «Каким образом?» - спросите вы.

1. Все начинается с выбора

Есть девушки, которые совершенно не умеют выбирать. Не потому что совсем не разбираются в людях, просто они…

  • торопятся

Им не терпится поскорее заполучить возлюбленного. Чтоб был кто-то рядом, чтоб не в одиночестве грустить, а с кем-то. Некоторые ни за что не сознались бы, что очень хотят замуж, но внутри так страстно этого желают, что готовы броситься в объятия к первому встречному. Не очень даже рассматривая его и прислушиваясь к тому, что он говорит.

А между тем, существует множество маркеров, по которым можно с уверенностью сказать, что парня интересует не столько создание семьи и долгие прочные взаимоотношения, сколько собственное эго.

Он может быть напористым и решительным, может сложить ваш чемодан и перевезти вещи к себе на квартиру. Уложит в постель, поставит у плиты, застолбит территорию. И вы заживете с ним гражданским браком, еще толком не разобравшись, с этим ли человеком хотели бы его заключить.

И только спустя несколько месяцев вы вдруг узнаете, что он за фрукт. У него могут оказаться жена и дети, и даже несколько таких же, как вы жаждущих семейных отношений девушек.

  • комплексуют

Ошибку в выборе чаще всего делают неуверенные в себе девушки. На них никто не обращает внимания, не приглашает на свидания, им проблематично познакомиться с парнем, они слишком критичны к своей внешности и смущаются по любому поводу. Конечно, планка для избранника снижается в соответствии с грузом страхов и неуверенности.

Нельзя насильно заставить себя моментально влюбиться в свой образ, приобрести уверенность и вертеть парнями направо и налево. Некоторым девушкам свойственна природная застенчивость. И они предпочитают замкнуться в себе, писать стихи и мечтать о недосягаемом принце, вместо того, чтобы научиться общаться с живыми мужчинами и понять, что они собой представляют в действительности.

Но вот что странно, как только на горизонте появится мало-мальски похожая на мужчину фигура, такая мечтательница уже готова наделить её несуществующими чертами. И полюбить, как в той пословице о злой любви.

  • ослеплены любовью

Иногда любовь настигает нас, и мы не видим очевидных вещей, а все надеемся на то, что уж с нами ничего плохого произойти не может. Ну, например, девушка уводит женатого мужчину из семьи, правильно рассчитав, что она моложе и привлекательнее. Или другая – уводит парня у своей подруги, оправдывая себя тем, что любит и ничего с собой не может поделать. И даже мудрое изречение о том, что на чужом несчастье счастья не построишь, её не останавливает.

Он обманул жену, подругу, но уж ей-то – никогда и ни за что! Вот тут-то и кроется самая большая опасность. Человек, уже однажды изменивший своей жене, когда-нибудь не остановится и перед другой изменой. Это же такой очевидный предупреждающий сигнал. Но ни советы со стороны, ни история семьи, ни факты не способны изменить маршрут слепой любви.

2. Верность не дается человеку априори

Это то, над чем многие пары трудятся порой целую жизнь. Но и тогда добиваются не настоящей верности, а лишь её вывески. Французский писатель Этьен Рей о такой верности писал: «В ней есть немного лени, немного страха, немного расчёта, немного усталости, немного пассивности, а иногда даже немного верности».

Многие люди не изменяют не потому, что верны, а потому что им не представилось случая это сделать или лень было пошевелиться. Но они, по большому счету, уже давным-давно изменили бы своим любимым мысленно, потому что не любят, а делают вид. Сохраняя статус кво и подобие благополучной семьи, они еще более изменники: став чужими людьми и даже порой врагами, они живут вместе.

Верность – это истинное проявление любви

Когда невозможно обмануть, потому что настолько дорог другой человек, что ты не смеешь его ранить и не способен ему врать, даже если он никогда не узнает об измене. В таких отношениях нет лукавства ни в чем, даже в самом малом, это высшая степень доверия и любви.

Женщине, которой дорожат, как самым искренним и добрым другом, самым близким человеком, невозможно изменить. Потому что это будет измена даже не ей, а себе самому.

«Будь верен себе, и тогда столь же верно, как ночь сменяет день, последует за этим верность другим людям», - сказал Уильям Шекспир. И здесь можно добавить лишь то, что построить отношения, основанные на верности в ваших силах.

Загрузка...