Опубликовано: 2346

Как найти любовь на Антарктиде («Привычка расставаться»)

Как найти любовь на Антарктиде («Привычка расставаться»)

«Привычка расставаться» - это дебютная полнометражная картина молодого режиссера, выпускницы ВГИКа Екатерины Телегиной, которая попала на большой экран.

В прокате в Казахстане с 26 сентября.

Это вторая совместная работа Екатерины Телегиной со сценаристом Василием Ровенским после  короткометражного фильма «Порыв ветра».

Итак, «Привычка расставаться» - это история о девушке, которая в поисках любви совсем запуталась в себе, в своих чувствах, мыслях. Она отправляется в путешествие, чтобы понять, почему у нее не строятся отношения с молодыми людьми.

В ролях: Алёна Константинова, Елизавета Боярская, Данила Козловский, Пётр Фёдоров, Артур Смольянинов, Полина Филоненко, Александра Тюфтей, Карло Лаванья, Алексей Филимонов, Петр Рыков, Александр Петров.

Главная героиня по имени Ева (Алена Константинова, «Митинг», «Елки-2») в детстве, как и большинство девчонок, мечтала встретить прекрасного принца и увидеть мир пингвинов, королевство льда и вечной мерзлоты – Антарктиду.

Повзрослев, она потихоньку двигалась к своим детским грезам.

Переступив порог университета, девушка, попадает в пучину любовных страстей, чтобы найти того единственного, неповторимого человека, с которым можно было бы состариться.
Но с каждыми следующими отношениями к ней приходит разочарование и ощущение полной ненужности, и даже порой ощущения, что любви и вовсе нет. Спустя время, почистив перышки, Ева снова отправляется на поиски очередной любви, ведь надежда найти принца ее не отпускает.

То ли сердце девушки со временем черствеет, то ли судьба посылает ей испытания, либо не пришло ее время, а может, она просто не готова к серьезным отношениям... Для нее проще простого разорвать отношения, или, например, выйти за луком и больше не вернуться. При этом она не задумываеться, что же будет с ним, с тем, кого она бросила. В жизни героини стремительно быстро идет смена молодых людей: она всем предлагает расстаться, словно это у нее вошло в привычку. Тем не менее, учитывая все ее многочисленные романы, у меня язык не повернется назвать ее неприличной, гулящей девицей, не только из женской солидарности, а потому что я вижу, что она экспериментирует, набирается жизненного опыта, пусть и делает это жестоко. Но жизнь никого не жалеет. За удовольствия, как известно надо платить, и она заплатит за все свои грехи.

Однажды, устав от этой суетной жизни, Ева вдруг проснулась, как от кошмарного сна, и поняла, что по-настоящему любила одного из своих бывших. Но было уже слишком поздно, ведь она его давно бросила, а он не будет ждать ее вечно. Героиня впервые испытала боль от любви, от сожаления, от одиночества, и решилась свести счеты с жизнью. И именно попытка уйти из жизни, от ответственности, чтобы не чувствовать душевных мук, приводит Еву к тому единственному мужчине, с которым она наконец-то находит взаимную любовь.

Ева обретает не только счастье любить и быть любимой, но ей везет вдвойне, потому что
сбывается еще одна ее детская мечта - побывать на Антарктиде.

Любовь ходит рядом, нам надо только открыть глаза и оглянуться вокруг. Ошибки совершают все. Самое главное - чтобы человек мог вовремя остановиться, и у него не вошло в привычку расставаться.

Загрузка...