Опубликовано: 1 1674

Как набрать мышечную массу

Как набрать мышечную массу

Чаще всего стремятся узнать, как набрать мышечную массу мужчины, так как каждому хочется щеголять атлетическим телосложением. Но и девушки порой от них не отстают. 

Само собой, что для наращивания мышечной массы на первом месте стоят физические упражнения, но, чтобы набрать мышечную массу правильно, мало частых изнуряющих тренировок в спортзале. Не менее важно здесь и питание.

Это не значит, что надо переходить на бесконтрольный и многоразовый прием пищи, ведь мышечная масса и жир это две совершенно разные вещи. Для того чтобы добиться нужного результата, есть надо действительно больше, но диета должна быть сбалансированной. Основой для мышечной массы служит белок, который в желудке превращается в аминокислоты.

Если кратко ответить на вопрос как набрать мышечную массу , то ответ таков ― предпочтительно употреблять белок животный, а не растительный. Одним из рекомендуемых продуктов являются куриные грудки. Не хуже по своим качествам и говядина. Главное, чтобы вырезка была не жирная, тогда вы получите нужное количество аминокислот и витаминов группы В, а также железо, креатин и другие полезные вещества.

Не меньше белка вы найдете в обезжиренных молочных продуктах или маложирных. Поэтому они тоже включены в рацион тех, кто озабочен как правильно набрать мышечную массу .

Обращаясь к подобной диете, следует помнить, что человеческий организм в один прием пищи не способен усвоить больше 40 г белка. Все, что ваш организм получит свыше этой нормы, на пользу ему не пойдет, а превратиться в жировые запасы.

После тренировок тем, кто стремится узнать, как набрать мышечную массу , неплохо употребить пищу, содержащую углеводы, которые восстановят растраченную энергию. Диетологи рекомендует остановить свой выбор на рисе, молодом картофеле, черном хлебе и крупах ― гречке и овсянке.

Овощи и фрукты, которые тоже являются источниками углеводов, само собой, должны быть в вашем рационе ежедневно. Если белки это основа мышечной массы, то в углеводах заключена энергия.

Не менее важно, чтобы в организм в течение суток поступали и жиры, на их долю, в идеале, должно выпадать около 15% всех полученных калорий. Но предпочтение отдавать стоит жирам растительным.

Очень полезен для тех, кому хочется мышечную массу, и рыбий жир, насыщенный Омега 3. Это вещество помогает в переработке глюкозы и увеличивает процесс роста самих тканей. Содержится Омега 3 в рыбе и морепродуктах, особенно ею богаты тунец и лососина.

Спортивные врачи и диетологи, которые проводили исследования, сравнивая способы, как правильно набрать мышечную массу, есть рекомендуют часто, но маленькими порциями, вплоть до восьми приемов пищи в сутки.

Очень важно для наращивания мышечной массы пить воду, чем больше, тем лучше. Вода является основой организма.

Самый безопасный способ, это прибавление в неделю не более трех килограмм для человека, чей вес равняется 80 кг.

Как набрать мышечную массу. Полезные советы

Если подытожить все вышесказанное и систематизировать то, что говорилось и писалось на тему увеличения мышечной массы, то получится следующий список полезных советов:

  • Человеку требуется сбалансированное питание, с учетом того, чтобы энергия, поступающая в организм, превышала ту ее часть, которая расходуется на процессы жизнедеятельности. То есть, требуется легкое переедание, но только после того, как вы высчитаете, сколько калорий ваш организм способен употребить ежедневно, без опасений набрать лишние жировые отложения.
  • Для того чтобы добиться увеличения мышечной массы, а не жира, следует наполнить свой рацион белками и аминокислотами, так как именно они способствуют наращиванию мышечной массы. Продукты должны быть насыщенны именно этими веществами, но выбирать следует из тех блюд, которые имеют максимальное количество белка и минимум жира. К примеру, в 100г мяса содержится 20г белка, но в довесок к нему прилагается и 10г ненужного жира. Поэтому резоннее отдать предпочтение обезжиренному творогу, где на 18г белка приходится лишь 1 г жира.
  • Ограничивая потребление прямых углеводов, таких как хлеб, картофель, вы не позволите разрастаться жировым отложениям.
  • Если вы решите обратиться для ускорения процесса к биодобавкам и медикаментозным средствам, то обязательно посоветуйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкциями к применению, чтобы не нанести непоправимый вред своему здоровью. Это важно, особенно с учетом того, насколько сейчас широк ассортимент предлагаемых средств и как часто нам предлагают откровенные подделки.
  • Вам следует увеличить потребление минеральных веществ, чтобы компенсировать воздействие физических нагрузок. Для этого очень хорошо витаминные комплексы и биодобавки.
  • Употребляя повышенное количество протеина, клетчатки, мяса, сыра, птицы, рыбы, свежих овощей и фруктов, а также муки грубого помола и каш, вы обязательно добьетесь желаемых результатов. Как вариант, можно выбрать трех четырех разовое питание, с перекусами в виде энергетических и протеиновых коктейлей.
  • В дни, на которые приходятся физические тренировки, по окончании физических нагрузок, объем употребляемой пищи вам следует увеличить.

Главное, выбирая для себя способ как правильно нарастить мышечную массу, подходить к этому процессу с умом и следовать всем рекомендациям диетологов и спортивных врачей, ведь метаболизм у каждого организма индивидуален, и вычислить его самостоятельно практически невозможно. Так что, никакой самодеятельности, и вы добьетесь желаемых результатов в короткие сроки!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Moustapha 30.07.2012

Комментарий удалён модератором