Опубликовано: 1390

Как маскируют фастфуд под здоровую пищу

Как маскируют фастфуд под здоровую пищу

Уставшему работнику после полного трудового дня хочется отдохнуть, а не стоять у плиты, готовя еду на завтра.

Какие перекусы можно посоветовать тем, кто ленив, но все-таки хотел бы следить за своим здоровьем

Гениальная задумка современных производителей — маскировать полезную еду под фастфуд. Дети в восторге раскупают ярко-красные чипсы разной формы, которые на самом деле представляют собой обычную морковь. По сути, это еще одно доказательство того, что в наше время полезные продукты тоже нуждаются в рекламе, чтобы составить конкуренцию фастфуду.

В британской школе по соседству с автоматом, продающим вредные шоколадки, сухарики и газировку, установили автомат с оригинальным продуктом — яркими чипсами из моркови. Они имели разную форму и цвет, что привлекало детей еще больше. На деле же это был ломтики моркови, по-разному подкрашенные и нарезанные. Эффект был поразительным: уже через час почти все школьники хрустели морковью из пакета. В течение следующих недель аппарат буквально не успевали наполнять — дети расхватывали морковные чипсы на глазах.

По сути, это еще одно доказательство того, что в наше время самые обычные и здоровые продукты тоже нуждаются в рекламе, чтобы составить конкуренцию фастфуду. Особенно это касается младшей аудитории — детей, которых производители гамбургеров, чипсов и прочей «синтетической» пищи завлекают яркой упаковкой. Кстати, именно в школьные годы дети приобретают добрую половину своих будущих хронических болезней, и зачастую они связаны с неправильным питанием.

«Бывалые» родители советуют и другие хитрости приучения ребенка к здоровому питанию. К примеру, полезные сэндвичи с салатом и куриным мясом можно обрезать в форме сердечка или звездочки. Лучше не заворачивать ланч в целлофановый пакет — это негигиенично и выглядит некрасиво, а в положить в специальный контейнер с яркой крышкой. Можно позволить ребенку прилепить на крышку наклейки с любимыми персонажами мультфильмов.

Если речь идет о домашнем обеде или ужине, а ваше чадо наотрез отказывается есть полезные паровые котлетки, овощи и фрукты, психологи предлагают еще одну хитрость. Вместо порций обычного размера предложите ребенку «микроверсию»: помидоры черри, крошечные котлеты, карликовые бананы. Детям нравится все необычное и забавное, так что ваш упрямец наверняка не удержится и попробует.

К сожалению, о собственном питании взрослые заботятся совсем не так тщательно. Опрос исследовательского холдинга «Ромир» показал: большинство россиян на работе предпочитают перекусывать пирожками и булочками. Поскольку на работе взрослый человек проводит большую часть дня, да и вообще жизни, питание россиян никак нельзя назвать здоровым.

28% респондентов признались, что во время трудовых будней перекусывают в основном сладостями и шоколадом. 30% предпочитают молочные продукты — но в основном это, конечно, йогурты с искусственными ароматизаторами и подсластителями, поэтому назвать такой вариант перекуса здоровым можно лишь условно. Бутербродами обедают 14% опрошенных, и только 12% хотя бы готовят полуфабрикаты.

Женщины в полтора раза чаще предпочитают йогурты и творожки, но при этом в 1,5 раза чаще едят сладости и шоколад. Мужчины больше любят печенье и выпечку. А молодые люди довольно часто запивают свой ланч не чаем, кофе или водой, а пакетированными соками или газировкой.

Понятно, что основная причина таких перекусов — нехватка времени и отсутствие на рабочем месте столовых или кафе. Уставшему работнику после полного трудового дня хочется отдохнуть, а не стоять у плиты, готовя еду на завтра. Какие перекусы можно посоветовать тем, кто ленив, но все-таки хотел бы следить за своим здоровьем?

Вариантов немало. К примеру, орехи и сухофрукты -сладко, питательно и сплошная польза организму. Есть их можно практически не отрываясь от компьютера. На рабочем месте можно грызть яблоки, бананы и другие фрукты. Бананом можно с успехом заменить различные сладости, а его запах, как установлено, снижает аппетит.

Цельнозерновые крекеры с низкожирным сыром — тоже неплохой вариант. Это вкусно, надолго утоляет голод и не так калорийно, как обычное печенье. Йогурты являются неплохим перекусом, только обратите внимание на количество сахара и различных красителей в продуктах разных марок.

Также неплохо будет посмотреть на калорийность йогурта и объем бутылочки. В принципе это продукт нежирный и не слишком калорийный, но если вы выпьете 500 грамм йогурта с калорийностью 100кКал, имейте в виду: вы только что проглотили четверть своего дневного рациона.

 

Загрузка...