Опубликовано: 1420

Как лишний вес может испоганить женское лицо

Как лишний вес может испоганить женское лицо

При определённых обстоятельствах скачки веса могут конкретно испоганить лицо. Причём процесс этот необратимый и довольно трудно поддающийся корректировке.

Пусть этот пост станет дополнительной мотивацией не набирать лишнего.

С годами кожа теряет упругость и «притягивается» к земле. Такое опущение тканей называют гравитационным птозом. Овал лица перестаёт быть чётким, носогубные складки становятся ярко выраженным, появляются брыли – щёки, опущенные ниже линии подбородка. Иногда их называют «бульдожьи щёчки». Второй подбородок из этой же оперы. Всё это придаёт лицу усталый, угрюмый вид.

Рано или поздно сия оказия настигнет каждую. Это может произойти в разном возрасте. У кого-то первые признаки намечаются в 25 лет, у кого-то до 50 всё идеально. Но ни одной бабушки с овалом столь же чётким, как в момент её совершеннолетия, земля ещё не знала.

В каком возрасте настанет судный день? Во многом зависит от генетики, типа кожи. Вообще, есть разные типы старения. Нюансов масса, но кое-какие общие моменты можно вычленить. Обладательницы очень тонкой кожи прежде столкнутся с сеточкой мелких морщин, делающих кожу похожей на папирус. Толстокожие больше склонны к деформированному типу старения.

Почему вообще всё это происходит? Причин несколько. С возрастом замедляется выработка коллагена, каркас кожи, перегородки, что раньше так бойко удерживали подкожный жир, ослабевают. Не только кожа удерживает жир, в этом помогают мышцы. Надо ли говорить о том, что если они не в тонусе, дело-дрянь. Всё это позволяет жиру невозмутимо сползать вниз, утягивая за собой и кожу, образуя все те прелести, которые были описаны во втором абзаце.

Как лишний вес может испоганить женское лицо – так звучит заголовок поста. Вы можете логично заметить, что описанная оказия связана с необратимыми возрастными изменениями и будете правы. Но есть одно немаловажное «но». Вернёмся к абзацу выше. Дряблая шкурка и слабые мышцы позволяют жиру утягивать кожу за собой. Чем его больше, тем очевидней обвисание. Изменения могут быть обратимыми. Овал выравнивается, личико становится чётким:

Обычно это довольно явно можно проследить на тех девушках, которые начали вести здоровый образ жизни. Ведь они одним выстрелом убивают двух зайцев, убирая основные причины гравитационного птоза: сжигают жир и приводят мышцы в тонус:

И всё было бы прекрасно, если б не очередное «но». С годами кожа теряет эластичность. Некоторые дамы (опять таки есть масса нюансов, некоторые женщины могут набрать очень много, а на лице это не скажется вообще), разъедаясь под зиму и теряя вес к лету, однажды заметят неприятную штуку. Жир ушёл, а кожа осталась.

Поэтому лучшая превентивная мера – держать вес на одной планке, в минимальном диапазоне. Похудеть можно всегда, а вот кожу подтянуть куда как сложнее. Жир может испоганить лицо основательно. Есть масса процедур, которые подтягивают кожу: пилинги, массажи, миостимуляция, биомеханическая стимуляция. Бронебойная артиллерия, такая, как альтера, мезотерапия и мезонити. Но порой даже всё это – как мёртвому припарка, и помочь может только пластика.

В общем-то, вот ещё один железобетонный повод избегать скачков веса и не толстеть. Похудеть можно всегда, привести лицо в порядок – гораздо сложнее и дороже.

Загрузка...