Опубликовано: 1895

Как летом меньше потеть?

Как летом меньше потеть? Фото - izuminki.com

В жару потеют абсолютно все. И зачастую, когда температура переваливает за 30 градусов, пятна пота могут доставить немало неприятностей. 

Каждый день

1. На ночь чисто выбритые подмышки протри яблочным уксусом, а утром вымой с мылом. Уксусная кислота будет весь день защищать тебя от запаха пота.

2. Нанеси на особо потеющие места содовую кашицу, подержи 20 мин. и смой. Потливость уменьшится.

3. Принимай контрастный душ, обливайся прохладной водой, делай влажные обтирания - это укрепит нервную систему, повысит тонус сосудов.

4. Не забывай об утренней гимнастике и самомассаже: тренированное тело меньше потеет.

5. По вечерам принимай теплые ванны с морской солью (можно ароматизированной, продается в аптеках). Это снизит активность потовых желез.

Если есть необходимость

1. В течение дня протирай особо потеющие места отваром коры дуба - он обладает не только вяжущими, но и противовоспалительными свойствами.(Возьми 2 ст. ложки измельченной дубовой коры, помести ее в эмалированную посуду, залей 1 стаканом горячей кипяченой воды и нагревай под крышкой 30мин. Затем остуди, процеди и отожми оставшееся сырье. Объем полученного отвара долей кипяченой водой до 1 стакана и храни его в холодильнике не более двух суток.)

2. Для тех же целей можно применять водный раствор уксуса (1 часть уксуса на 4 части воды).

З. Из аптечных средств неплохи жженые квасцы (1/5 ч. ложки на 1 стакан горячей воды); 1 -2%-ный салициловый спирт; 20%-ный спиртовой раствор хлорида алюминия; присыпка, содержащая борную кислоту.

4. Если сильно потеет лицо, несколько раз в день протирай его ломтиком свежего огурца.

Два раза в неделю

1. Принимай 15-минутную ванну с отваром сосновой хвои или дубовой коры.
2.Если нет противопоказаний, посещай бассейн, летом плавай в реке или озере.

Но не переусердствуй с антипреспирантами. Эти средства уменьшают потоотделение, но способствуют закупорке потовых желез, что может привести к воспалениям. 

Загрузка...