Опубликовано: 2149

Как хранить духи?

Как хранить духи?

Духи очень плохо хранятся, поэтому, если ими редко пользуются или любят чередовать пафюм разных марок, не стоит покупать больших флаконов.

Духи нужно хранить плотно закупоренными и обязательно в стороне от прямых солнечных лучей. Неплохо держать флакон в коробочке.

Чем теплее в комнате, чем больше света падает на флакон и чем меньше в нем остается жидкости, тем быстрее она портится.

В холодном и темном месте или в защитной коробочке большинство духов сохраняет свежесть полгода или даже дольше.

В очень теплом месте они могут испортиться за несколько недель или даже несколько дней. Лучшее место для хранения духов - холодильник.  

Существует опасность для духов потерять свои свойства буквально в течение нескольких дней. Разрушающими факторами для парфюмерных изделий являются тепло, свет и повышенная влажность воздуха.

Всё это приводит к тому, что происходит нарушение сложной химической формулы духов, и они утрачивают свои свойства и портятся.

Чтобы ваши любимые духи как можно дольше радовали вас и доставляли удовольствие вашим любимым и для предохранения парфюмерных изделий от воздействия вредных для них моментов, необходимо соблюдать следующие правила при их хранении:

Флакончики с духами должны быть плотно закупорены и находится в коробочках.

Категорически не рекомендуется содержать духи или туалетную воду в ванной комнате. Лучше всего поставить их в ящик комода или на полку в шкафу.

Наилучшая температура для хранения духов от двадцати до двадцати пяти градусов, при влажности воздуха не более семидесяти процентов.  

Важным ключом, к сохранению парфюмерными средствами своих первоначальных качеств, до вашей следующей покупки – является правильное хранение и использование.

Средний срок хранения духов, составляет около трех лет, если флакон не был вскрыт, и около шести – восемнадцати месяцев, с начала первого использования.

Поэтому, покупая большие флаконы духов, подумайте, успеете ли вы за вышеуказанное время их использовать.

К вопросу хранения духов нужно подойти внимательно, особенно если вы ими редко пользуетесь. Изготовлены духи на спиртовой основе, поэтому хранятся очень плохо. Флакончик обязательно должен быть плотно закупорен и находиться в тёмном и прохладном месте.

Если в комнате светло и тепло, то процесс испарения происходит очень быстро, летучую жидкость не удержит ни одна крышка.

Испорченными считаются духи, которые изменили цвет или запах, стали гуще. Пользоваться ими можно, но структура аромата изменится, и проявляться он будет гораздо позже, чем обычно.

Утверждение, что у наших мам духи сохранялись и по 20 лет, не соответствует истине. Сохранялись лишь масляные компоненты, а спиртовая часть, и вместе с ней лёгкость верхних нот, улетучивалась.

Загрузка...