Опубликовано: 1974

Как хорошо получаться на фотографиях

Как хорошо получаться на фотографиях

Фотограф Марина Крылова, не раз снимавшая для Vogue и Tatler и сотрудничающая с M.A.C, уверена, что нефотогеничных людей нет. Нам она дала множество дельных советов, которые помогут выглядеть на снимках не хуже профессиональных моделей

Анджелина Джоли на премии «Оскар»

Удачные фотографии придают уверенности в себе — и это факт. Тем более в наш век социальных сетей, инстаграма и селфи.

Но зачастую мы не нравимся себе на фотографиях: то волосы плохо лежат, то «лицо блестит», то подвело освещение, то камера будто специально сделала акцент на недостатках. Однако это не повод для комплексов! Посмотрите на девушек-фотомоделей — перед объективом и в обычной жизни это разные люди. Нужно лишь знать, как правильно подать себя перед камерой так, чтобы подчеркнуть свои достоинства.

Кара Делевинь на Каннском кинофестивале

Актёры, модели и публичные люди, которые привыкли к вспышкам фотокамер, знают все свои удачные ракурсы, и каждая поза и движение отрепетированы до мелочей. Научиться этому подробно можно в модельных школах и театральных институтах. Но если вы не собираетесь работать в этой профессии, достаточно запомнить лишь несколько важных правил.

Помните диалог из «Служебного романа» Верочки и Людмилы Прокофьевны: «В женщине должна быть загадка. Головка чуть-чуть приподнята. Глаза немножко опущены. Плечи откинуты назад. Походка свободная, от бедра.
 Раскованная, свободная пластика пантеры перед прыжком.
 Мужчины такую женщину не пропускают». Поговорим об «этой женщине» подробнее.

Боязнь камеры

Боязнь камеры и неуверенность в себе делают фотографию неудачной.
Скованность, страх, отсутствие мимики или, наоборот, натянутая улыбка и странная поза. В стремлении сфотографироваться как можно лучше мы начинаем вести себя неестественно. Но естественность — необходимый ингредиент хорошей фотографии.
Попробуйте больше тренироваться перед зеркалом, не стесняйтесь просить друзей вас сфотографировать, фотографируйтесь сами. Ищите позу, которая покажет вас в самом выгодном свете. Изучите себя, проанализируйте результат и запомните свои выигрышные позиции.

Джулианна Мур

Ракурс

Если вы позируете стоя, повернитесь полубоком. Помните, что в кадре руки и ноги должны быть полностью — не их отдельные части.

В руках вы можете держать элегантную сумочку — с ней удачно смотрится поза со сложенными перед собой руками. Если у вас брючный костюм — попробуйте убрать одну руку в карман. Не прижимайте руки к туловищу — это может придать нежелательный объём в плечах (особенно если платье с открытыми или короткими рукавами).

Старайтесь держать спину прямо и не сутультесь. Постоянно контролируйте свою осанку, и со временем вы научитесь держать её правильно, не задумываясь об этом.
Расправьте плечи, попробуйте вынести одну ногу вперёд и перенесите вес тела на неё, как будто делаете шаг — эта небольшая хитрость визуально стройнит на снимках.

Аманда Сейфрид

У женской фигуры не должно быть прямых углов. Избегайте позы «по стойке смирно».

Чтобы в ракурсе в полный рост выглядеть стройнее, лучше делать фотографию с нижней точки.

Стойка «ноги на ширине плеч» делает фигуру массивной и зрительно укорачивает ноги. Не ставьте ступни ног параллельно: удачный ракурс — под углом примерно 30-60 градусов.

Макияж и причёска

Правильный мейкап играет далеко не последнюю роль в создании удачного снимка.
Свежесть цвета лица и кожи придают матовые пудры — они убирают жирный блеск, делают тон лица более ровным.

Если у вас синяки под глазами, используйте корректоры. Если в макияже у вас акцент на глаза, продумайте ваш взгляд и выберете удачный ракурс. Акцент на губы – тоже немаловажный момент. Он может быть как ярким, так и матовым — проанализируйте свои индивидуальные особенности.

Кэтрин Зета-Джонс

Куда смотреть?

Старайтесь не фотографироваться строго в анфас. Слегка вытяните шею и немного наклоните голову вниз.

Не забывайте подключать корпус — красивую перспективу создают плечи в пол-оборота.

Очень часто звёзды и модели любят подурачиться перед камерой — это создаёт определённое настроение. Подобная игра на камеру делает снимки более «живыми».
Если вы обладательница длинных волос и хотите продемонстрировать свою шикарную укладку, не переборщите, так как во многих случаях распущенные волосы перекрывают лицо.

Если у вас красивые серьги, перекиньте волосы на одну сторону — такой ракурс не только заострит внимание на украшениях, но также зрительно удлинит шею, подчеркнёт скулы и линию подбородка.

Блейк Лайвли

Не опускайте голову слишком сильно, чтобы не создать эффекта второго подбородка или слишком длинного носа.

Смотрите на объектив снизу вверх — это зрительно увеличит глаза.
Если вы хотите получить более непосредственные снимки, попробуйте не смотреть в камеру. Можно опустить взгляд немного вниз (только глаза) или посмотреть в сторону.

Улыбайтесь! Естественная улыбка — это залог успеха.

Старайтесь для любых фотографий выбирать естественное освещение.
“Не родись красивой, а родись активной” — одной красивой внешности недостаточно, чтобы удачно получаться на фотографиях. Для этого, прежде всего, надо быть яркой индивидуальностью, иметь свой драйв. Поверьте, экспериментируя и анализируя свои фотографии, вы добьётесь успеха.

Загрузка...