Опубликовано: 1584

Как избежать обжорства за праздничным столом

Как избежать обжорства за праздничным столом Фото - pinkfrosting.com.au

Фитнес-тренер голливудских звезд дал пять советов, как не набрать лишние килограммы.

В США 22 ноября отметили День благодарения. Американцы готовят традиционную индейку и большое количество других вкусностей. Фитнес-тренер Харли Пастернак, среди клиентов которого известные актрисы Джессика Симпсон, Меган Фокс и многие другие, дал пять советов, как избежать обжорства за праздничным столом.

Согласно исследованиям, в праздничный день мы можем употребить от 3 до 4,5 тыс. калорий. Конечно, это гораздо больше, чем нужно. Всего за Новый год, к примеру, можно набрать от 5 до 7 килограммов. При этом побаловать себя все равно не мешает. Так как же совместить приятное с полезным?

Совет первый - утром, перед тем, как сесть за праздничный стол, отправляйтесь на прогулку. Если вы едете в гости на машине, то припаркуйте свой автомобиль в соседнем дворе и пройдитесь пешком. После обеда тоже не мешает немного подышать свежим воздухом. Лишние 10 тыс. шагов способны на самом деле творить чудеса: сжечь калории после десерта и улучшить пищеварение.

Совет второй - хорошенько позавтракайте и пообедайте, пока ждете гостей. Голодать целый день в ожидании праздничного ужина - идея не из лучших, уверен Пастернак.

Совет третий - следите за продуктами, которые расставлены на столе. Правило диеты быстрого похудания, 3:02:01, работает и для праздника. Съешьте 3 части овощей, 2 части белка и 1 часть цельного зерна.

Совет четвертый - откажитесь от алкоголя. Не секрет, что спиртное почти в два раза увеличивает число калорий, поступающих к нам во время еды. «Тело перестает эффективно сжигать жиры, когда вы пьете», - предупреждает фитнес-тренер.

Совет пятый - не торопитесь. «Я всегда говорю, жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствии в особые дни, и праздничный ужин, безусловно, один из них! Если вам отрезали пирог с орехами, вместо того, чтобы быстрее запихивать его в рот, помедлите и насладитесь каждым кусочком», - советует Харли Пастернак.

 

Загрузка...