Опубликовано: 1 3276

Как избавиться от живота без диет

Как избавиться от живота без диет

Кимберли Шнайдер – диетолог, советы которой сейчас невероятно популярны в США. Ими пользуются и знаменитости, и рядовые американцы.

Среди клиентов Кимберли: Ферджи, Дрю Берримор. Людей подкупает простота и эффективность её советов по питанию.

Кимберли – автор популярной книги «The Beauty Detox Solution», которая рассказывает, как правильно питаться и стать красивой, насыщая свой рацион витаминами, ферментами и пробиотками.

Одна из основных проблем, с которыми сталкивается большинство женщин, является большой живот. Чувство наполненности, вздутия, газообразование, внешне некрасивые очертания в районе талии – всё это очень волнует женщин во всем мире. Многие говорят, что чувствуют ощущение раздутого живота даже после того, как переходят на здоровую пищу. Почему так происходит?

Кимберли Шнайдер дает всем нам простые советы, как избавиться от этого ненавистного живота.

1. Не ешьте фрукты на десерт

Многие считают, что натуральный фрукт на десерт – более здоровый выбор по сравнению с шоколадкой. Конечно, фрукты – это здоровая еда, прекрасный источник витаминов, минералов и ферментов. Однако, потребляя их в конце еды, получаем эффект, который Кимберли Шнайдер описывает так: «представьте, что скоростной спортивный автомобиль вынужден ехать позади тяжеловесного грузовика».

Что значат эти слова диетолога? Фрукты перерабатываются очень быстро, потому что состоят в основном из воды и простых сахаров. Если вы едите фрукты после тяжелой пищи, которая задерживается в желудке несколько часов, перерабатывается значительно дольше, то фрукты вызовут брожение. Это и приводит к вздутию живота. 

Совет от Кимберли Шнайдер: Ешьте фрукты только на голодный желудок, лучше с утра, на завтрак, и тогда они беспрепятственно переработаются, отдав вашему организму все полезное и вкусное в лучшем виде.

2. Не пейте жидкости во время еды

Одна из причин вздутия живота – не эффективная работа пищеварительной системы. Когда вы едите, желудок вырабатывает пищеварительные соки, ферменты и другие вещества, помогающие перевариванию пищи. Если вы добавляете в процессе пищеварения воду, то она разбавляет все пищеварительные соки, это замедляет пищеварение, приводит к застойным явлениям и вздутию.

Совет от Кимберли Шнайдер: Вместо того чтобы пить во время еды, пейте по крайней мере, за полчаса до еды и спустя полчаса после. Если не можете сразу отказаться от питья во время еды, следите, чтобы пить как можно меньше, иногда хватит и одного глотка. И постепенно сводите количество потребляемой во время еды жидкости к нулю.

3. Не дожидайтесь чувства насыщения

Организму во время еды нужно какое-то время, чтобы сигнализировать вам, что вы сыты. Поэтому не дожидайтесь, когда почувствуете, что желудок полный. В этом случае, это будет означать, что вы переели, что приводит к раздутости живота. Помните, что нужно не просто «набить» желудок, в нем должно оставаться место и для пищеварительных соков. 

Совет от Кимберли Шнайдер: Используйте правило, которое можно назвать «три четверти». Не надо есть до тех пор, пока не почувствуете желудок полным. Вместо этого, ешьте как можно медленнее, хорошо пережевывайте пищу и старайтесь остановиться тогда, когда уже съели три четверти от блюда. 

4. Начинайте трапезу большой порцией салата

Этот прием позволит предотвратить переедание тяжелых продуктов и блюд, которые долго и трудно перевариваются, и этим самым вызывают вздутие. Салаты из овощей и зелени содержат клетчатку и питательные вещества, которые наполнят вас. А для более тяжелых продуктов в желудке останется мало места.

Совет от Кимберли Шнайдер: Только не заправляйте салат сметаной, сыром, сливками или йогуртом! Наш организм недостаточно хорошо переваривает молочные продукты. Это является одной из причин вздутия живота. В конце концов, молоко создано для питания детей (так устроено в мире людей, когда мать кормит грудным молоком младенца, для этого предназначено и коровье молоко, прежде всего, для вскармливания телят), а не для взрослого человека, поэтому с возрастом оно перерабатывается всё сложнее. Советую заправлять овощные салаты свежевыжатым лимонным соком или светлым уксусом.

5. Упростите ваши блюда

Для многих из нас один прием пищи содержит сразу несколько видов белка (мясо, рыба, бекон, яйцо), сразу несколько крахмалистых продуктов (макароны, картофель, рис) и так далее. Всё это мы едим с различными приправами, со сливочным и растительным маслами и другими добавками. Таким образом, желудку требуется переварить в одно и то же время сразу несколько групп различных продуктов. Это не просто тяжелая пища, это может привести к брожению, что и является причиной вздутия и метеоризма.

Совет от Кимберли Шнайдер: Самый простой путь предотвратить вздутие – переходить на более простые блюда. Пусть за один прием пищи будет по одному виду разных продуктов. В ресторанах не заказывайте тяжелые закуски, а начинайте с салата. Не потребляйте вместе такую пару продуктов как животный белок и крахмалистые продукты. Лучше их есть по отдельности, и сочетать с овощами, а не друг с другом. Подумайте, приготовление простых блюд с сырыми или вареными овощами не только предотвращает вздутие, но поддерживает здоровье и экономит ваше время на кухне.

6. Замачивайте орехи и семена на ночь

Такие продукты как семечки, бобовые, орехи являются действительно полезными, они содержат и волокна, и белки, и витамины. Однако их неправильное приготовление приводит к неудобствам в желудке, к вздутию. Кроме этого, эти продукты содержат фитиновую кислоту, которая впитывает ферменты пищеварения, делая процесс переваривания пищи ещё более трудным.

Совет от Кимберли Шнайдер: Замачивая семена и орехи перед потреблением, вы делаете их более здоровыми. Замачивание удаляет фитиновую кислоту, это упрощает пищеварение и увеличивает поглощение питательных веществ.

7. Включайте в еду пробиотики

Вздутие живота вызывается несбалансированной кишечной флорой, и это опасно, ведь из-за нарушения кишечного баланса возникает не только дискомфорт, но и различные заболевания. Поправить ситуацию должны «хорошие» бактерии, они уравновешивают «плохие» бактерии. Поэтому все чаще мы слышим о пользе пробиотиков и пробиотических добавок. 

Совет от Кимберли Шнайдер: Я советую своим клиентам вместо добавок вот такой салат с ферментами и пробиотиками. Он буквально творит чудеса: помогает пищеварению, восстанавливает микрофлору кишечника и баланс рН в кишечнике, а также укрепляет иммунитет. Времени много он не займет, денег тоже. Но вы получите суточную норму пробиотиков за совсем небольшие деньги, в то время как многие пробиотические добавки действительно дороги. Вы удивитесь, но этот волшебный салат – это обычная квашеная капуста. Делать квашеную капусту следует так: в герметичную тару нашинковать капусту, добавить соль, специи (имбирь или соевый соус), уплотнить и оставить на несколько дней. За несколько дней образуются лактобациллы и ферменты, и вы получите еду, богатую пробиотиками. Кроме этого, капуста насыщена витамином С и естественным образом очищает организм.

Я ем такую капусту почти со всеми блюдами. Но помните, что процесс брожения длится не более 5 дней, после – все питательные вещества и полезные свойства начинают иссякать. Поэтому, либо готовьте новую порцию капусты, либо храните при низких температурах (в герметичной упаковке квашеная капуста сохранит свои свойства ещё 1 месяц). А если хотите получить эффект очищения, то включайте порцию квашеной капусты (примерно полстакана) каждый день на ужин и на обед.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Cesar 09.09.2012

Комментарий удалён модератором