Опубликовано: 1434

Как избавиться от перхоти

Как избавиться от перхоти

К сожалению, от перхоти никто не застрахован. По статистике сегодня от нее страдает каждый третий человек на планете.

Для того, чтобы избавиться от перхоти, нужно в первую очередь найти причину ее возникновения. В противном случае, она будет появляться все снова и снова.

Основной причиной этого кожного заболевания могут быть неправильный уход, использование жесткой воды, недостаток витаминов группы В, недостаток увлажнения кожи. Ослабленный иммунитет, стрессы и неправильное питание могут еще больше ухудшить ситуацию.

В идеале, первым шагом в борьбе с перхотью должно быть посещение трихолога, который сможет точно поставить диагноз и назначить комплексное лечение, но не у всех нас есть на это  время и деньги, поэтому мы часто самостоятельно ищем  различные косметические и аптечные средства, способные избавить нас от «белых снежинок» на волосах.

Мы предлагает вашему вниманию самые популярные и эффективные средства.

Шампунь Низорал

Шампунь Низорал считается одним из самых эффективных лечебных шампуней, рекомендуемый врачами для лечения перхоти. Активный противогрибковый компонент средства сохраняется в верхних слоях кожи и волосах длительное время и надолго защищает от повторного возникновения перхоти. Кроме того, его лечебное действие сохраняется даже при использовании обычных шампуней.

Паста Сульсена 2%

Средство содержит 2% сернистого соединения – дисульфида селена и комплекс полезных добавок. Паста быстро нормализует функцию жировой секреции кожи головы, способствует устранению перхоти и неприятного зуда, а также укрепляет и стимулирует рост волос.

Репейное масло

Репейное масло полезно не только для кожи, но и для волос. Регулярное применение этого средства способствует профилактике выпадения и высушивания волос. Кроме это, репейное масло прекрасно помогает в решении проблемы с перхотью, зудом, сухостью и раздражением кожи головы.

Шампунь Instant Clear от L’Oreal Professionnel 

В составе шампуня пиритион цинка, альфа-бисаболол, протеины, ухаживающая формула, витаминный комплекс, липиды и прочие компоненты, которые помогают устранить перхоть и зуд кожи, а также сделать их гладкими и блестящими. 

Шампунь Dercos от Vichy 

Средство помогает при жирной себореи и трудно отшелушивающейся перхоти большого размера. Формула шампуня включает дисульфид селена, салициловая кислота и прочие полезные компоненты. Кроме того, что шампунь быстро избавляет от перхоти, он также предупреждает ее повторное появление.

Загрузка...