Опубликовано: 1466

Как избавиться от перхоти

Как избавиться от перхоти

Волосы – настоящее достояние каждой женщины. И не только женщины, многие мужчины в наше время также уделяют огромное внимание своей шевелюре.

Однако сегодня очень многие сталкиваются с очень неприятной проблемой, а точнее заболеванием, которое способно по-настоящему портить жизнь – с перхотью. Это действительно заболевание, ведь, когда у вас появляется перхоть, то вы всё время чешете голову, а это способствует развитию себореи. Если вы не знаете, как самостоятельно справиться с этой проблемой, то наша статья – для вас.

Мы уверены, что все прекрасно знают, как выглядит перхоть и помнят эти чешуйки кожи белого цвета, которые часто осыпаются на плечи. «Нагляднее» всего перхоть видна на тёмной и чёрной одежде, чем доставляет немало хлопот человеку, который страдает подобным заболеванием.

Как избавиться от перхоти

Прежде, чем перейти к описанию способов избавления от перхоти, мы хотим уточнить, что существует два типа перхоти: сухая и жирная. В первом случае перхоть появляется из-за того, что кожа головы слишком иссушена – именно она осыпается с головы и попадает на одежду. Жирная же перхоть, напротив, появляется при повышенной жирности кожи головы. Она практически незаметна, не отслаивается, но вызывает зуд, поэтому, если вы страдаете таким типом перхоти, то вам наверняка всё время хочется почесать голову.

Как избавиться от перхоти

Причины перхоти

Причинами возникновения перхоти могут быть самые разнообразные факторы: постоянные стрессы, неправильное питание, нехватка витаминов, а также использование неподходящих бальзамов и шампуней для волос.

Как избавиться от перхоти

Если вы заметили у себя перхоть, не думайте, что она – явление проходящее и пропадёт сама по себе. Чем раньше вы начнете с ней бороться, тем более высоких результатов вы сможете достичь. Естественно, как только люди замечают перхоть, первое, что они предпринимают, покупают шампуни от перхоти известных марок. Но стоит помнить, что эффект от таких средств временный, и как только вы перестанете их использовать, перхоть вновь появится, и ситуация ухудшится в несколько раз.

Как избавиться от перхоти

Другое дело, если вы купите специальные лечебные шампуни в аптеке. Большая часть таких бальзамов содержит в своём составе такие вещества, как дёготь, который замедляет процесс отшелушивания мёртвых клеток, салициловая кислота, которая помогает удалять уже имеющуюся перхоть и многие другие активные вещества.

Очень эффективным в борьбе с перхотью будет пиритион цинка. Он снижает количество уже имеющегося грибка, обладает прекрасными антивоспалительными свойствами и является профилактическим средством для других заболеваний кожи.

Таким образом, мы можем смело утверждать, что бороться с перхотью с помощью шампуней и бальзамов вполне реально, однако, перед их использованием стоит проконсультироваться с дерматологом. Он сможет подсказать вам эффективное средство, исходя из особенностей вашей кожи.

Но, к сожалению, бывают случаи, когда даже самые чудодейственные шампуни оказываются бессильны в борьбе с перхотью. Тогда стоит попробовать обратиться к народным методам борьбы. Мы расскажем о нескольких способах, которые кажутся нам наиболее эффективными.

Если у вас сухая перхоть, то можно попробовать избавиться от неё с помощью смеси оливкового и касторового масел. Можно также добавить туда несколько капель лимонного сока. Вотрите средство в кожу головы, подержите её в течение нескольких минут, а затем тщательно смойте.

Если перхоть крайне жирная и доставляет вам много хлопот, используйте смесь водки и керосина. К ним также можно добавить немного лукового сока. Каждый день втирайте эту смесь в кожу головы, а затем смывайте тёплой водой, пока не достигнете нужного эффекта.

Если у вас жирная перхоть, то перед мытьём головы всегда наносите на кожу смесь из лимонного и сока алое, мёда и касторового масла. Туда также можно добавить зубчик чеснока.

Помните, что для достижения результата, процедуры должны быть регулярными. Их стоит делать как минимум 12 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев.

Загрузка...