Опубликовано: 39491

Как избавиться от чёрных точек на лице — домашние маски и народные рецепты

Как избавиться от чёрных точек на лице — домашние маски и народные рецепты

Мечта каждой девушки — иметь безупречную кожу без прыщей, морщин и угрей, и довольно часто мы не жалеем никаких денег и прилагаем немало усилий, чтобы получить идеальный результат.

Если вы ищете самый эффективный способ избавления от угревой сыпи, обязательно попробуйте несколько простых рецептов домашних масок и скрабов для лица, вместо того, чтобы мчаться в салон красоты или покупать дорогие косметические средства, которые, скорее всего, не принесут ожидаемых результатов. Уже доказано, что естественный уход за лицом при помощи приготовленных в домашних условиях средств, всегда показывает лучшие результаты, чем некоторые косметические продукты. Так что если вы устали от этих неприятных чёрных точек на лице, скорее воспользуйтесь приведёнными ниже советами по изготовлению простых домашних средств для лица от угрей и получите кожу своей мечты.

Лимон для ухода за лицом от чёрных точек

Лимон является одним из наиболее распространённых природных продуктов против угрей. Есть ряд эффективных способов ухода за лицом при помощи лимона для борьбы с угревой сыпью. В зависимости от наличия ингредиентов у вас в доме, вы можете попробовать тот вариант, который доступней для вас.

Лимон и оливковое масло: Возьмите 3 капли оливкового масла и несколько капель лимонного сока, смешайте их и нанесите смесь на лицо. Через 5-10 минут, смойте холодной водой. Старайтесь применять эту процедуру ежедневно для достижения наилучших результатов.

Лимон и сахар: Чтобы сделать этот классический скраб для лица против угрей, смешайте столовую ложку сахара с несколькими каплями лимонного сока, создавая подходящую консистенцию для себя. Нанесите скраб на лицо и помассируйте его круговыми движениями. Смойте холодной водой.

Лимон, йогурт и овсяные хлопья: Смешайте 2 столовые ложки натурального йогурта с 3-мя столовыми ложками овсянки, перемолотой в муку на кофемолке, и 1 столовую ложку лимонного сока. Нанесите получившуюся смесь на лицо, избегая области вокруг глаз, и оставьте на 20 минут. Смойте маску прохладной водой.

Также для борьбы с угрями можно использовать чистый лимонный сок, не смешивая его с другими ингредиентами, просто смочите несколько ватных тампонов в лимонном соке и положите их на лицо, примерно на 15 минут.

Грейпфрут для ухода за лицом от чёрных точек

Ещё один цитрусовый, который устраняет угревую сыпь — это грейпфрут. Возьмите одну столовую ложку овсяных хлопьев, смолотых на кофемолке, и ¼ стакана сока грейпфрута. Смешайте ингредиенты и нанесите смесь на лицо, оставьте на 15 минут. Смойте маску холодной водой. Вы можете использовать это средство один раз в неделю. Такая маска не только успешно борется с угрями, но и благотворно влияет на кожу лица, освежая и омолаживая её.

Помидоры для ухода за лицом от чёрных точек

Помидоры являются прекрасным природным средством для борьбы с угрями благодаря высокому содержанию в них витамина С, А и лимонной кислоты. Для приготовления томатной маски для лица, смешайте измельчённые помидоры с авокадо и нанесите получившуюся смесь на лицо. Оставьте на 15 минут, а затем смойте маску прохладной водой.

Мёд для ухода за лицом от чёрных точек

Одним из лучших и самых простых средств для лица в борьбе с чёрными точками является мёд, который не требует дополнительных ингредиентов, а прекрасно работает самостоятельно. Намажьте лицо свежим жидким мёдом и мягко помассируйте кожу, пока пальцы не станут прилипать к лицу. Смойте мёд тёплой водой, а затем ополосните лицо холодной водой. Такая процедура поможет открыть поры и извлечь из них чёрные точки, маска работает по принципу лейкопластыря. Однако, проводить её следует очень аккуратно, чтобы не оставить синяки на лице.

Яичный белок для ухода за лицом от чёрных точек

Ещё одним популярным продуктом для борьбы с угрями является яичный белок. Для начала отделите белок от желтка и хорошенько взбейте белок, пока он не станет мягким. Нанесите тонким слоем на лицо и через несколько минут, когда он высохнет, нанесите второй слой, для того, чтобы он лучше проник в кожу. Подождите 15-20 минут, пока маска полностью высохнет, затем смойте её водой.

Питьевая сода для ухода за лицом от чёрных точек

Смешайте питьевую соду с небольшим количеством воды и применяйте этот несложный продукт в качестве пилинга для лица. Смойте водой. Повторяйте эту процедуру два-три раза в неделю для достижения лучших результатов.

Глина для ухода за лицом от чёрных точек

При помощи голубой или красной глины, вы можете приготовить более профессиональные маски для лица. Возьмите в равных частях косметическую глину, которую можно купить в любой аптеке, и яблочный уксус, хорошо смешайте ингредиенты и добавьте в получившуюся смесь несколько капель любого эфирного масла. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут. Смойте маску с лица, применяя мягкий спонж.

Применяя любой из этих потрясающих рецептов домашних средств для лица от угрей регулярно, можно, наконец, получить гладкую, здоровую кожу без чёрных точек, которые портят ваш молодой и свежий вид.

Загрузка...