Опубликовано: 2297

Как использовать масло черного тмина?

Как использовать масло черного тмина?

Восток, как мы знаем – дело тонкое. Люди на Востоке предпочитают лечиться не пилюлями, а природными средствами. Мы же, европейцы, склонны принимать лекарства, даже не задумываясь, сколько в них напичкано химии и что со здоровьем это не имеет ничего общего. Таблетки лечат один орган, но отрицательно влияют на другой. Многие из нас читали инструкцию по применению самых безобидных лекарств, а ведь они имеют тоже массу побочных действий на

организм.

Лекарственные растения или натуральные препараты, которые создают на основе этих растений, действуют на организм совершенно по-другому. Лекарственные растения содержат в себе витамины, органические кислоты, алкалоиды, биологически активные комплексы, смолы, масла и другие полезные вещества. Что позитивно влияет на весь организм в целом.

Но возвратимся все-таки к Востоку. Еще с незапамятных времен там использовали средство практически от всех хворей и болезней, и название ему черный тмин.

Пророк Мухаммед говорил: масло черного тмина лечит все болезни, кроме смерти. Нигелла, или чернушка, как еще называют это растение, занимает уникальное место в восточной медицине и считается даром Пророка. Не правда ли, удивительное средство? И уже заслуживает особого внимания к себе. Почему оно побеждает многие тяжелейшие заболевания?

Черный тмин, как оказалось, очень старое и проверенное средство, которое применяют уже более 3000 лет при всевозможных видах заболеваний. О нем еще рассказывал в своих трактатах Гиппократ и Авиценна. Это чудесное растение произрастает в Средиземноморье, Азии, на севере Африканского континента, также на Кавказе и в южной Европе. Археологи нашли его даже в усыпальнице Тутанхамона. А Клеопатра сохраняла свою красоту, ежедневно применяя масло черного тмина.

Масло и его ценность

Масло чернушки – это коричневатая вязкая жидкость, с терпким и горьковатым привкусом. Чтобы извлечь масло из тмина, используют холодный отжим. При таком способе отжима сохраняются все витаминные комплексы. Масло – это кладезь дубильных веществ, флавоноидов. В составе находится цинк, марганец, селен, фосфор, железо, медь и другие микроэлементы. Витамины «А» и «Е», все витамины группы «В». Фитостеролы, энзимы, эфирные масла, полисахариды и моносахариды, алкалоиды. Также в составе масла чернушки большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Основными являются полиненасыщенная кислота Омега-6 и мононенасыщенная Омега-9. Они защищают организм от новообразований, препятствуют воспалительным процессам, старению.

Лечебные свойства

Масло чернушки – это еще и энергостимулятор. Качественно восстанавливает после затяжных болезней. Активизирует работу всех клеток, которые защищают организм. Масло поможет справиться с самыми тяжелыми заболеваниями, вплоть до рака крови. Прекрасно стимулирует иммунную систему. Улучшает качество жизни больных с ВИЧ-инфекцией. Успешно лечит любые виды аллергии. К тому же обладает бактерицидными свойствами. Еще является противовоспалительным, мочегонным, спазмолитическим, противогрибковым и противопаразитарным средством. Масло справляется с вредоносными бактериями подчас лучше, чем антибиотики. А при гриппе и ОРВИ масло черного тмина просто незаменимо. Его можно давать даже маленьким детям. Дозировку для детей уменьшают наполовину. Можно давать с йогуртом, чтобы ребенок не чувствовал горьковатого вкуса масла. Масло чернушки поможет и больным диабетом. Применяя его постоянно, можно существенно снизить концентрацию сахара в крови.

Масло также налаживает работу нервной системы. Снимает головные боли. Для этого его можно втирать в виски. Давление у гипертоников тоже приходит в норму. Положительно влияет на половую сферу женщин. А мужчинам хорошо принимать его при простатите. Масло снимает все воспалительные процессы в половых органах. Повышает потенцию у мужчин. Его применяют даже при мужском бесплодии. Кормящим мамам тоже следует принимать масло, оно качественно влияет на лактацию.

Черный тмин поможет восстановить память. Его масло следует принимать при инсульте, склерозе, сосудистой дистонии. А также при всех сердечно-сосудистых патологиях и заболеваниях. Остеохондроз, ревматизм, ревматоидный артрит переходят в стадию длительной, а в некоторых случаях и полной ремиссии. Астма, язва желудка, колит, гастрит, тонзиллит, гайморит – все это с успехом лечится маслом черного тмина.

О красоте кожи

Царицы древнего Египта постоянно пользовались маслом черного тмина, кожа их была нежной и бархатной. Масло можно добавлять во все маски для лица, эффективность маски будет выше на несколько порядков. Также масло хорошо борется с угревой сыпью, морщинами и проблемной кожей. Расширенные поры на коже сузятся. Кожа станет гладкой и нежной. Также масло тмина с успехом применяют и для волос. Волосы приобретут шелковистость и перестанут выпадать.

Не правда ли, масло черного тмина просто кладезь полезных веществ! Но даже такое полезное средство нужно использовать умело и строго по инструкции.

Загрузка...