Опубликовано: 1615

Как эффективно ходить по магазинам?

Как эффективно ходить по магазинам?

Всю информацию можно уложить в 5 правил, следуя которым Ваш шкаф перестанет наполняться ненужным барахлом.

0) Правило № 0 

Почему? Это основа основ. Рисуем кружочек и разделяем го на 4 сегмента. 1-й сегмент: дом, 2-й сегмент: работа, 3-й сегмент: хобби, увлечения, 4-й сегмент: развлечения. Весь кружочек равен 100% нашего времени. Теперь отводим каждому сегменту столько процентов, сколько времени мы в нем проводим. Например, если Вы работающая женщина, то 50% Вашего времени занимает работа, возможно, 25% - дом, 12,5% - хобби, 12,5% - развлечения (клубы, кино).

И теперь мы можем осознать, что в нашем гардеробе должно быть 50% одежды для работы, 25% - для дома и т.д. Вот почему так часто возникает ситуация, что шкаф полон, а одеть нечего. Правильно создав процентное соотношение одежды в шкафу, Вы будете избавлены от ситуации «Нечего надеть».

1) Полная ревизия гардероба 

То, что не носим более года – отвозим на дачу, отдаем подругам, выбрасываем. Также выбрасываем бюстгальтеры и трусики, которые нам малы или велики, которые изрядно потрепались и по всему их виду можно сказать, что они отслужили свой срок. Штопаные колготки – на свалку. Однажды увидела статью с «практичными» советами. Там говорилось, что порванные колготки можно одевать под брюки. Фу! А если Вы будете раздеваться перед любимым? Да и вообще о каком самоощущении можно говорить, когда Вы ходите в рванье? Вы ведь знаете, что у Вас под одеждой – это самое главное.

Та одежда, которая осталась, разделяется по сезонам. То, что можно носить сейчас, оставляем. Одежду для других времен года кладем в дальние отделения шкафа. Пробуем составить комбинации из той одежды, которую можно носить сейчас. Что с чем сочетается, а что с чем нет. Например, костюм дополняем разными блузками + разные аксессуары (уже другой вид). К юбке или брюкам из этого костюма прибавляем блузку + кардиган или гольф и болеро. Если у Вас остались вещи, которые ни с чем не комбинируются, тут 2 варианта: либо они не Вашего цветотипа и не подходят Вашей внешности, либо нужно к ним что-то докупить – к юбке – кофточку, к кофточке – подходящие брюки, лосины или бриджи.

2) Составляем список

И теперь составляем список вещей, которые нужно докупить, для того, чтобы наш «вещевой ансамбль» был полностью составлен. Список должен быть максимально точным (пример: бирюзовая шелковая блузка с вот таким воротником; шарфик под серый деловой костюм; пара сережек такого-то цвета и формы… и т.д.)

Завершаем все домашние дела и организовываем все так, чтобы Вам никто не мешал. Составляем шопинг-карту (учитывая, ЧТО Вам нужно докупить, продумываем, в каких магазинах это может быть и составляем список, где мы это купим). Берем приблизительное количество денег, которое понадобится на покупки (Вы же знаете, что у Вас в магазинах сколько стоит. Если на весь список денег не хватит, в крайнем случае, ее можно отложить. Но Вы себя обезопасите от нежелательных покупок, которые можете приобрести, находясь в шоппинговой эйфории. Об этом ниже).

4) Сам поход по магазинам – вещь весьма интересная

С точки зрения маркетинга, в магазинах играет отвлекающая музыка, вежливые продавцы подносят все новую одежду и стараются навязать Вам купить хоть что-нибудь. Помните – Вы пришли со списком! Не стоит от него отвлекаться. Пройдитесь по торговому центру, примерьте вещи из Вашего списка – даже, если все подходит – попросите продавца отложить и сообщите, что, если в течение часа- двух Вы не вернетесь, - Вы не купите эту вещь.

После того, когда Вы все примерили и отложили, - выпейте чашку кофе в ближайшем кафе и посмотрите на свой список и на перечень отложенных вещей. Действительно ли это то, что Вы искали? Насколько они впишутся в Ваш вещевой ансамбль, который уже хранится в гардеробе? И только тогда, хорошо обдумав, если вещь по-прежнему Вам нужна, - смело идите и забирайте ее.

По поводу аксессуаров – недавно я сама попалась с их выбором. Висели отличные бусы, увидев которые, я уже в мыслях прикинула к своим нарядам. В моих мыслях они прекрасно блестали на всех моих нарядах и были практически универсальны. Я купила их, но, придя домой, обнаружила, что они не подходят вообще ни к чему. Естественно, бирки я сорвала еще в магазине. Теперь эти бусы висят на моем шкафу и стали его (шкафа) украшением. Вывод – ищите под блузку бижутерию? Отправляйтесь в магазин вместе с этой блузкой. И примерив очередную штучку, Вы сможете наглядно увидеть, насколько она Вам подходит.

5) Ура! Шоппинг закончен

Вы дома. Теперь раскладываем новые вещи рядом с теми ансамблями, к которым они покупались. Радуемся новым покупкам и отлично проведенному дню.

Загрузка...