Опубликовано: 2439

Как делать пилинг?

Как делать пилинг?

Использовать cкраб для лица лучше всего перед сном.

Очистите лицо так же, как вы это делаете обычно, нанесите скраб на влажную кожу и помассируйте лицо в течение 1-2 минут мягкими круговыми движениями, двигаясь по массажным линиям: от середины лба к вискам, от уголков рта к вискам и от середины подбородка к мочкам ушей.

После процедуры смойте средство теплой водой. Обработанная скрабом кожа требует дополнительной защиты, поэтому после пилинга непременно нанесите жирный крем или маску и дайте коже отдохнуть.

После пилинга должно появиться ощущение свежести и гладкости кожи. Но если возникло раздражение или краснота, и они не проходят в течение нескольких минут, кожа горит и пощипывает, скорее всего, этот скраб вам не подходит. Попробуйте выбрать средство с более мягкими и мелкими эксфолиантами.

Скрабы для рук и ног удобнее применять во время маникюра и педикюра — сразу после душа или ванны, пока кожа распарена. При этом уделите большее внимание проблемным участкам — верхней части рук, бедрам, ягодицам, пяткам и локтям. После пилинга нанесите на тело молочко или крем.

Используйте скраб не слишком часто, это достаточно делать 1-2 раза в неделю, иначе кожа может утратить свою природную защиту. Это особенно важно для сухой кожи.

Будьте осторожны, если у вас чувствительная кожа, особенно при обильной угревой сыпи. Пользуйтесь скрабом очень аккуратно и не чаще раза в неделю.

Эффективная и недорогая замена скрабу — массажная рукавица или мочалка из люфы. Их достоинством является длина, которая помогает добраться до самых труднодоступных мест на теле, таких как спина. Но не трите кожу слишком сильно, иначе вы рискуете ее повредить.

Кожу вокруг глаз подвергать пилингу нельзя!

Маски для пилинга

Скраб

Смешать натертую на мелкой терке морковь с манной крупой (2-3 крупные моркови на полстакана манки), нанести смесь на кожу, тщательно втирая, и оставить на 10-15 мин. Затем сделать контрастную ванночку и вытереть кожу. Смазать питательным кремом.

Очищающая маска-скраб из овсяных хлопьев

Взять горсть овсяных хлопьев, залить их теплой водой. Когда они размокнут, протирать кашицей лицо в течение 5 мин. Смыть сначала теплой, затем холодной водой.

Скраб-маска

Взять 1 столовую ложку овсяной муки, добавить на кончике ножа буры, размешать с сырым молоком до получения кашицы. Если кожа очень сухая, сначала смазать лицо питательным кремом. Через 10-15 минут смыть маску прохладной водой.

Пилинговая маска для жирной кожи

Смешать (по столовой ложке) тертую морковь, оливковое масло и манную крупу. Нанести на кожу, исключая области глаз и рта, на 5 минут, а затем аккуратными круговыми движениями подушечек пальцев «стереть» ее с лица. Ополоснуть кожу прохладной кипяченой водой и нанести питательный крем. Будет лучше, если маску вы смоете отваром листьев крапивы, цветков календулы, коры дуба (по 1 столовой ложке на стакан кипятка) — для жирной и нормальной кожи, травы мяты перечной или мелиссы лекарственной, цветков ромашки аптечной — для сухой кожи.

«Бабушкин» скраб

В оставшуюся в кофеварке кофейную гущу добавить растительное масло, размешать до образования густой кашицы, нанести на лицо и шею и мягко подушечками пальцев массировать 10-15 мин. Оставить маску еще на 10 мин, а затем смыть теплой кипяченой водой.

Овсяно-виноградный пилинг

Измельчить ягоды винограда, добавить молотый в кофемолке геркулес (до превращения массы в кашицу), нанести толстым слоем на кожу лица. Помассировать круговыми движениями, смыть кипяченой водой.

Медовая пилинг-маска

Расплавить 2 столовые ложки меда на водяной бане (не доводить до высокой температуры), снять с огня и, немного остудив, добавить сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Готовую смесь распределить по коже, держать 15-20 минут, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем. Маска идеальна для шершавой угреватой кожи. Она питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенерирующее действие.

Творожная пилинг-маска

Взять 1 чайную ложку перемолотого риса, тщательно перемешать его с 2 столовыми ложками творога и 1/2 чайные ложки оливкового масла. Перед использованием смесь желательно подогреть. Применять так же, как и в предыдущем рецепте.

Морковио-овсяная маска

Большую сочную морковь натереть на терке, добавить 1/2 чайной ложки размолотых овсяных хлопьев. Применять так же, как в предыдущем рецепте.

Загрузка...