Опубликовано: 1608

Как быстро освежить лицо и макияж

Как быстро освежить лицо и макияж

Если проблемы посыпались одна за другой, а вечером вы должны быть при полном параде на романтическом ужине по случаю Дня святого Валентина...

Вооружитесь косметичкой и спрячьте от посторонних глаз все следы усталости!

Начните с самомассажа лица с использованием аромамасел. Такой самомассаж очень хорошо снимает стресс с лица и помогает быстро вернуться в бодрое состояние.

Ароматические масла выбирайте в зависимости от поставленной цели:

Для снятия раздражительности, нестабильности настроения лучше всего подходят масла лаванды, герани, шалфея, корицы, померанца, розмарина или кедра.

Для того чтобы снять усталость, сонливость, плохое настроение и избавиться от головной боли, эффективны масла бергамота, апельсина, имбиря, пачули, иланг-иланга и розы.

Итак, приступим. 

1. Смешайте выбранное аромамасло с оливковым маслом или миндальным в пропорции: 5 капель эфирного масла на 4 чайные ложки оливкового масла, налейте эту смесь в мягкий пластиковый флакон и перед применением немного подогрейте.

2. Начинайте массаж всегда с легкого приятного поглаживания вдоль бровей, продолжите его в направлении от носа к ушам, по щекам и по подбородку, направляя движения пальцев, смазанных маслом, наружу.

3 Положив большие пальцы на середину лба (между бровями), сильно надавите на эти точки в течение двух секунд, затем поднимите пальцы и переведи их слегка наружу вдоль надбровной дуги, после чего снова нажмите.

4. Массаж продолжайте, пока не достигнете внешних уголков глаз, обработав таким образом весь лоб до линии роста волос.

• А если же у вас нет возможности сделать маассаж с аромамаслами, и на лице уже есть дневной макияж. Да еще к вечеру от усталости и горячего воздуха в помещении краски совсем поблекли, не надо стирать утреннюю косметику. Просто сбрызните лицо обычной питьевой водой без газа и промокните мягкой салфеткой, сверху чуть-чуть припудрите и накрасьте губы перламутровой помадой или блеском с эффектом мокрых губ.

• Чтобы лицо выглядело более свежим, а его цвет был ровным, нанесите увлажняющий крем. Когда он впитается, растушуйте большой пушистой кистью рассыпчатую пудру, но выберите оттенок пудры на тон светлее натурального цвета вашей кожи.

• Смешайте немного румян с золотистой пудрой и нанесите на щеки широкой кистью – ваша кожа засияет.

• Взгляд будет выразительным, а не сонным и потухшим, как обычно в конце рабочего дня, если вместо теней на середину века нанести совсем чуть-чуть прозрачного блеска для губ, а тушь нанести в 2-3 слоя.

• Складки вокруг губ не выдадут ваш возраст и душевное состояние, если «вбить» в уголки губ маскирующее средство со светоотражающими частицами - оно спрячет морщинки и сделает улыбку более светлой и лучезарной.

• Чтобы никто не заметил уставших покрасневших глаз, нанесите светоотражающий корректор на верхнее веко, на внешние уголки глаз и под самые высокие точки бровей. 

Загрузка...