Опубликовано: 1555

Как бороться с вросшим волосом

Как бороться с вросшим волосом

Борьбе с вросшим волосом уделяется столько же внимания, как и удалению нежелательных волос.

Не страшен сам вросший волос, а некрасивый след, оставляемый после себя. Вросший волос возникает по причине неправильной эпиляции, искажённого угла роста волоса. Когда волос начинает расти снова, то пробивает себе новую дорогу, повреждая и воспаляя кожу. Для борьбы с этой проблемой подойдут все средства, которые способствуют заживлению ран (скраб, спирт, бодяга, настойки трав).

Для начала необходимо провести пилинг и убрать омертвевшие частички кожи. Для этой процедуры понадобится жёсткий скраб, потому что лёгкая текстура не принесёт пользы и эффективности. Обязательно перед процедурой нужно распарить кожу и затем воспользоваться скрабом. Для профилактики вросшего волоса старайтесь использовать его два раза в неделю.

После скрабирования, необходимо высушить кожу и те волоски, которые не показали свой кончик, извлечь самостоятельно. Эту процедуру можно провести с помощью иглы и спирта.

Продезинфицировать иглу спиртом и кончиком поддеть кожу и освободить волос. После этого обработайте место спиртом и можно удалить освобождённые волосы обычным для вас способом. После эпиляции, для лучшего заживления, следует обработать настойкой календулы. Его продают в аптеке по недорогой цене, а свойства потрясающие. Считается, что воспаления на коже появляются из-за влажности, в которой быстро размножаются бактерии. Поэтому старайтесь пару дней не мочить лишний раз эпилированные части тела.

Образовавшиеся следы, после вросшего волоса, делают внешний вид ног некрасивыми. Повреждённые канальца, могут опять воспалиться со временем и сами по себе следы не исчезнут. Чтобы удалить следы воспользуйтесь бодягой, чтобы ускорить процесс регенерации кожи. Использование бодяги является эффективным средством при борьбе со следами от вросшего волоса. Её необходимо втирать в проблемный участок кожи несколько минут, а затем смывать тёплой водой. При частом использовании и долгом втирании кожа шелушиться, и вызывает неприятные ощущения. Поэтому не стоит увлекаться лечением бодягой, а использовать единожды между процедурами удаления волос. В аптеке можно приобрести любую другую быстро заживляющую мазь.
 

Загрузка...