Опубликовано: 1 1581

Как бороться с домашней пылью?

Как бороться с домашней пылью?

Пыль — одна из главных проблем, преследующих современных домохозяек. Даже если предусмотрены все возможные приспособления, помогающие уменьшить ее количество (пластиковые окна, фильтры, очистители воздуха), все равно буквально через несколько часов после самой тщательной уборки вдруг замечаешь, что она снова появилась — на мебели, полу, в воздухе квартиры.

Возникает закономерный вопрос: как бороться с домашней пылью, чтобы она не накапливалась такими ужасающими темпами?

Ответов может быть множество — ведь проблема пыли преследует человека с древних времен. Однако прежде чем начать рассматривать способы борьбы с ней, стоит запомнить одно — сам человек является главной причиной образования пыли. Поэтому полностью избавиться от нее вряд ли удастся.

Теперь — к делу. Самым верным способом избавления от пыли является влажная уборка. Сегодня в продаже имеются различные приспособления — губки, чудо-швабры, специально разработанные тряпки из микрофибры с антибактериальным эффектом — помогающие максимально увеличить эффективность проводимой влажной уборки. Если на мебели скопилась домашняя пыль, и нужно быстро от нее избавиться, а на грандиозную уборку нет времени — можно воспользоваться влажными салфетками для уборки, которые очистят поверхности от загрязнений, пыли и пятен и придадут им блеск.

Кроме того, раз в три месяца должна проводиться тщательная мойка окон — ведь именно от окон в квартиру обычно проникает большая часть пыли извне. Соответственно, она скапливается на рамах и между стеклами. Услугу профессионального мытья окон сегодня предоставляют многие клининговые компании.

Подметать веником, пусть даже влажным — это прошлый, или даже позапрошлый век. Когда вы подметаете, домашняя пыль поднимается в воздух и потом успешно оседает обратно на пол и мебель. Пылесос тоже не является панацеей от пыли — во время уборки мельчайшая домашняя пыль проходит через фильтры и попадает обратно в воздух. Исключением являются новейшие модели пылесосов с аквафильтрами или моющие пылесосы.

Домашняя пыль скапливается не только на мебели, но и на других предметах домашнего обихода: подушках, одеялах, матрасах. Поэтому необходимо не реже раза в неделю менять постельное белье, а подушки выставлять на солнце хотя бы не несколько часов. Одеяла и матрасы можно вытрусить. Есть смысл время от времени пользоваться таким сервисом клининговых фирм, как глубинная чистка матрасов и мягкой мебели.

В нелегком деле борьбы с пылью большую роль могут сыграть очистители и увлажнители воздуха. Для того, чтобы их работа была действительно эффективной, необходимо пользоваться только фирменными фильтрами и менять их так часто, как это указано в инструкции.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

31.07.2012

Комментарий удалён модератором