Опубликовано: 1317

Как безболезненно вернуться на работу после отпуска?

Как безболезненно вернуться на работу после отпуска?

Свежий воздух, лето, солнце, ровный бронзовый загар, курортный роман и светлые воспоминания об отпуске... Эх, а ведь завтра на работу! А так не хочется... Опять серые будни, дресс-код и приказы начальства.

Не грустите! Мы расскажем, как правильно вернуться в рабочую колею из солнечного отпуска.

Первая трудовая неделя - самая тяжелая. Пропадает бодрость, энтузиазм свернуть горы, появляется апатия и тоска. Главное, не впасть в депрессию. Чтобы уберечь себя от стресса, прилетайте домой за 2-3 дня до выхода на работу. За это время вы сможете спокойно разобрать чемоданы, отсортировать и напечатать фотографии, встретиться с близкими и поделиться впечатлениями, акклиматизироваться и свыкнуться с мыслью, что пора идти на работу.

Перед выходом на работу необходимо хорошо выспаться и отдохнуть. Спите не менее 8 часов. Вставайте на 20-30 минут раньше, чем обычно. Так вы все успеете и не опоздаете.

Мозг тоже в отпуске

Поскольку мозг еще в отпуске, в первый же рабочий день лучше не принимать серьезных решений. Разберите почту, ответьте партнерам, но с важными деловыми встречами повремените. Исследователи пришли к выводу, что за время удачного отдыха умственный коэффициент человека снижается на 20 пунктов. Поэтому необходимо дать себе время на активизацию интеллекта. По возвращении, ваш IQ быстро восстановится - это дело нескольких дней. Рассказывайте коллегам о приятном отпуске, своихприключениях, дарите сувениры, угощайте заморскими яствами, показывайте фотографии. После работы следует встретиться с друзьями, поболтать, поделиться впечатлениями, сходить в кино. В общем, найдите в себе позитивные ресурсы. Любительницам спорта рекомендуются физические занятия.

На все руки

За один день все равно все дела не переделаешь. Поэтому лучше спланировать все четко: в первую очередь решить неотложные вопросы, остальные - позже. Расчертите лист на четыре колонки. В первую впишите важные и срочные дела, во вторую - важные, но не срочные, в третью - срочные, но не важные, в четвертую - не срочные и не важные. Так вы сможете упорядочить дела и облегчите себе работу.

Ставим цель!

Насмотревшись в другой стране, что люди там живут совершенно иначе (ведь хорошо всегда там, где нас нет), апатия может продолжаться еще неделю-две. Но приспосабливаться к переменам тоже необходимо! Новые впечатления - совсем не повод расслабляться до неприличия. Поэтому чтобы войти в нормальное русло перед выходом из отпуска поставьте перед собой определенную цель, достижение которой возможно лишь при выполнении определенного «куска» работы. Например, покупка машины. А может быть и цель, которая сформировалась уже после отпуска. Вдруг вас позвал замуж приятный и образованный француз? Идите на курсы французского!

Во время отдыха танцевали все ночи напролет? Тогда пришло время заняться танцами! Теперь ваши приятные воспоминания и стремление что-нибудь поменять помогут вам исполнить давнее ваше желание. Кстати, занятия танцами поднимут уровень эндорфинов в организме, и вы будете чувствовать себя такой же счастливой и бодрой, как на курорте.

Свежий взгляд

После отпуска вам предоставляется прекрасная возможность посмотреть на свою рабочую деятельность с другой стороны и найти новые пути своего дальнейшего профессионального развития. Почитайте книги или статьи по своей профессии, узнайте, что нового происходит, пообщайтесь с професионалами на форумах или на тренингах по вашей специальности. Вы в данный момент полны сил и готовы к переменам, и энтузиазм других людей поможет вам наметить пути дальнейшего развития.

Найдите «свободные уши»

Некоторые люди любят «погундеть» и пожаловаться на легкую судьбу, особенно после отпуска. Если вам необходимо поплакаться, найдите себе такого товарища, который станет вашей «жилеткой», которому можно излить душу. Всегда найдется такой сердобольный человек, готовый слушать. Получив порцию сочувствия и полезных советов, вы успокоитесь, и мир станет вновь радужным и ярким! Обязательно отблагодарите верного друга, ведь нелегко часами слушать, что все вокруг плохо и нет смысла жить дальше.

Специалисты пришли к выводу, что лучше отдыхать два раза в год по две недели, чем уходить один раз и на месяц. Отдыхать необходимо, иначе на работе можно просто «сгореть». Недовольство своей работой и жизнью в целом очень ярко проявляется именно после отпуска. Но человек, увлеченный своим делом, долго не предается унынию. Через одну-две недели послеотпускная грусть улетучится, поскольку вы вернетесь к тому, чего хотите добиться в жизни. А без денег ни один отпуск еще не удавался. Так что копите на следующее путешествие!

Загрузка...