Опубликовано: 3972

Как алкоголь и курение влияют на наше лицо

Как алкоголь и курение влияют на наше лицо

Для того, чтобы запустить процесс обезвоживания кожи достаточно выпить глоток вина.Спиртное пагубно воздействует на кожу, она становится сухой и отекшей.Алкоголь. Видимый вред

Частое употребление алкогольных напитков приводит к гиперемии (мед. - местное увеличение количества крови при усиленном притоке ее к какому-либо органу или участку ткани или затрудненном ее оттоке), также это ведет к другим проблемам: глаза постоянно налиты кровью, лопаются сосуды.

Общеизвестный факт, что алкоголь расширяет вены. Постоянное покраснение свидетельствует об ухудшении состояния вен – они могут стать очень уязвимыми. У вас может появиться желтизна в области глаз - это связано с проблемами печени. Как результат длительного употребления алкогольных напитков может появиться слабость - это объясняется тем, что алкоголь нарушает способность организма всасывать питательные вещества в кровь. И это не всё: у вас появляются темные круги под глазами и обезвоживание организма в результате бессонной ночи.

Глубокий вред

Многие из нас думают, что самый большой вред алкоголя – это похмелье, однако существуют более устрашающие последствия – так, например, трехразовое дневное употребление вина перед обедом или в гостях утраивает риск рака груди. Риск рака печени, толстой и прямой кишки, пищевода – всё это последствия чрезмерного употребления алкоголя, кроме того, появляются недомогания, повышается артериальное давление, увеличивается риск сердечного приступа.

Однако сильнее всего страдает печень – это наиболее уязвимый орган, к тому же ее очень сложно вылечить. У людей в возрасте 35-44 лет наиболее заметно проявляются заболевания печени. Доктор Гай Радклифф (директор Медицинской Ассоциации по Борьбе с Алкогольной Зависимостью) говорит, что употребление алкоголя от 20 до 35 раз в неделю потенциально опасно, а свыше 35 – разрушительно для организма.

Хорошие новости

«Вред, наносимый алкоголем, можно исправить, вернувшись к нормальной жизни и избавившись от зависимости»,- говорит доктор Эндрю Макнейл, директор Института по Изучению Алкоголя. «Сердечные приступы могут явиться результатом сильного опьянения и грозят вам в тот момент, когда вы употребляете алкоголь, раковые заболевания также проявляются сильнее, когда употребление алкоголя становится систематическим, поэтому чем раньше вы начнете жизнь без алкоголя, тем полезнее для вашего организма.»

Опасные заболевания печени, которые грозят женщинам (это, прежде всего, гепатит и цирроз), могут быть также предотвращены. Запомните, что печень можно восстановить за год, при условии, что вы не злоупотребляете алкоголем. И, конечно, ваша внешность станет привлекательнее, у вас не будет проблем со здоровьем, кожа будет более румяной и гладкой. Здоровый сон и подъем без похмелья вернет вашим глазам свежесть и сияние.

Что нужно делать

Возьмите себя в руки и проведите три дня без алкоголя. Красное вино прекрасно для вашего сердца, если вы девушка или женщина среднего возраста (это наиболее безопасный алкогольный напиток для вас). И запомните: все исследования говорят, что люди, употребляющие алкоголь в небольших дозах, гораздо здоровее, чем те, которые не употребляют алкоголь вообще. «Выпивка с друзьями в компании всегда раскрепощает и расслабляет, поэтому,- советует доктор Макнейл,- избавляйтесь от алкогольной зависимости, не выходя из дома».

Курение. Видимый вред

Курение оставляет отпечатки на вашем лице – у вас появляются едва заметные линии над губами, в уголках рта и вокруг глаз. Это возникает от переизбытка свободных радикалов, выделяемых при курении, они ухудшают защитную среду кожи – разрушают эластин и коллаген, что приводит к потере упругости кожи.

Характерное отличие курильщиков – желтизна, вялое выражение лица; это обусловлено недостатком кровяного потока, который снабжает кожу жизненно важным кислородом и питательными веществами. Ко всему прочему, никотин и смола, содержащиеся в сигаретах, оставляют следы на ваших зубах, и запах изо рта становится таким же, как и на дне пепельницы.

Глубокий вред

«Курение влечет за собой гораздо больше болезней, чем другие вредные привычки»,- говорит профессор Роберт Вест, который преподает изучение табака в Университетском Колледже Лондона. «Курение убивает в два раза больше людей, чем его основной конкурент этого плана – ожирение. Большинство курильщиков стареет раньше некурящих людей, к тому же у курильщиков наблюдаются ослабленные легкие, ранний климакс, осложненный остеопороз, потеря волос, дегенерация сетчатки, малокровие и другие заболевания». Курение также приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой, в девяти из десяти случаев является причиной рака легких.

Хорошие новости

Как только вы бросите курить, функции кровеносной системы восстановятся, кожа начнет получает необходимое ей количество кислорода и питательных веществ и станет снова сияющей. Чем раньше вы забудете об этой вредной привычке, тем полезнее это для ваших легких, этим вы продлите себе жизнь. «Вы можете надеяться на светлое будущее, однако потенциальные возможности ваших легких не раскроются, вы почувствуете недостаточное их функционирование уже к сорока годам при ежедневном курении. Объём легких с возрастом сокращается, а курильщики ощущают это гораздо быстрее»,- говорит профессор Роберт Вест.

Другого способа для получения здоровья не придумано. Только напряженная работа над собой даст определенный результат. «Эпидемиологические исследования показали, что люди, которые выкуривают от одной до четырех сигарет в день, повышают риск сердечных заболеваний на 50% и удваивают риск рака легких»,- рассказывает профессор Вест. «Курение в небольшом количестве не снижает риска заболеваний, так как именно на первые сигареты приходится основной вред» Курение ассоциируется с подъемом вверх по эскалатору к смерти в результате рака легких: ваша жизнь зависит от того, на какой ступени вы находитесь. Хорошая новость заключается в том, что неважно, на какой стадии вы сейчас, важно ваше стремление к оздоровлению. Профессор Вест говорит: «Если вы остановитесь в возрасте 35-44 лет, вы сохраните десять лет жизни, если в возрасте 45-54, то сохраните пять лет, если в возрасте 55 – то всего четыре года» 

Источник: myСharm.ru

Загрузка...