Опубликовано: 1430

Как аккуратно сделать отверстие в кожаном ремне

Как аккуратно сделать отверстие в кожаном ремне

Покупка ремней и других аксессуаров увлекательное занятие, но иногда бывают разочарования. Встречаешь шикарный ремень, а длина чрезмерно велика, и его никак нельзя носить в таком виде.

В интернете множество советов. Умельцы предлагают разобрать антенну от старого телевизора или радиоприёмника и выбрать трубку подходящего диаметра. Далее вставить антенну в электрическую дрель и просверлить отверстие.

При таком подходе отверстия и правда получаются идеально ровные, но редкая девушка захочет всем этим заниматься, да и дома может не оказаться старой антенны, ведь не все такие бережливые, чтобы хранить множество старых вещей. Поэтому придётся ремень отдать в мастерскую или поступить немного проще.

Если хочется укоротить ремень своими руками, покупайте ремень с разборной пряжкой, где достаточно открутить специальный винтик. Подогнать такой ремень под свои объёмы может каждая девушка. Достаточно произвести замеры, разобрать пряжку, отрезать лишнее от полотна ремня и сделать отверстие под винтик.

Кто-то пробивает отверстие гвоздём или шилом. Некоторые женские сайты советуют именно такой путь – пробить новые отверстия в полотне ремня шилом или гвоздём! Это никуда не годится. Отверстие надо просверлить электродрелью. Никаких трубок от старых антенн не потребуется, достаточно взять острое сверло по дереву. Отверстие получится идеально круглым, просто края не будут идеально гладкими, как от просверливания трубкой. Только нам не важны полностью гладкие края, в любом случае отверстие будет скрыто.

Думаю, все знают, что электрическая дрель простой и доступный инструмент, который должен быть в любом доме. При этом не надо забывать технику безопасности и учитывать, что дрель может наматывать наши волосы если они окажутся рядом, а кроме того важно подложить деревянный брусочек достаточной толщины, чтобы в процессе сверления не повредить полы или стол, где мы будем сверлить наш ремень.

Даже если в вашем доме нет настоящего мужчины, электрическую дрель в любом случае надо иметь. С помощью дрели любая женщина сможет повесить новый карниз, картину или панно, это на самом деле очень просто и интересно.

Данный совет касается разборных ремней, но встречаются модели, где пряжка прошита или пробита заклёпками. Как поступить в этом случае? Самый простой путь, это сделать дополнительные отверстия в полотне ремня. Но это не самое лучшее решение.

Даже если вы сможете сделать идеальные отверстия с учетом всех отступов и размеров, ремень все равно останется длинным и его конец придется заворачивать вокруг талии, что не очень стильно и красиво, а ещё визуально добавляет объём. Поэтому прошитый ремень лучше отдать мастерам, дабы они распороли прошивку, укоротили ремень и затем заново прошили.

В завершении важно заметить, что большинство ремней от модных брендов прошиты или сделаны так, что укоротить их не испортив вообще невозможно.

Загрузка...