Опубликовано: 2033

Кайрата Нуртаса вызовут в суд

Кайрата Нуртаса вызовут в суд

Кайрата Нуртаса могут вызвать в суд - популярный певец, вероятно, выступит в качестве свидетеля.

Алматинские полицейские завершили расследование громкого уголовного дела о массовых беспорядках на концерте поп-звезды.

На скамье подсудимых по обвинению в хулиганстве, грабеже и угоне автомашин уже в ближайшее время окажутся 16 человек. Погромы, напомним, произошли в Алматы в конце августа. Несколько тысяч поклонников Кайрата Нуртаса после его отказа выступать разгромили торговый центр и прилегающие к нему районы. Более ста человек получили тогда травмы, а за решетку попали полторы сотни дебоширов. И вот сегодня стало известно, что первые четыре уголовных дела прокуроры уже направили в суд.

Всего в организации погромов обвиняют шестнадцать человек. Многие из них сейчас находятся под арестом. Они были среди тех нескольких тысяч, которые в конце августа пришли на концерт популярного исполнителя Кайрата Нуртаса. Знаменитый певец выступать тогда отказался, после чего недовольные поклонники принялись громить все вокруг.

Сто человек во время тех событий получили травмы, еще почти полторы сотни попали в полицию. Родители задержанных тогда уверяли, что их чада ни в чем не виноваты, они, мол, просто пришли послушать любимого певца.

Пока самые ярые поклонники Кайрата Нуртаса ожидают своей участи, их кумир успел представить собственную линию одежды. Под брендом «КН» теперь можно купить и брюки, и рубашку, и обувь. Впрочем, продюсер популярного певца, а по совместительству еще и его мать, уверяет: сын после того рокового выступления сейчас переживает не лучшие времена. Его почему-то больше не показывают по телевизору, не зовут на концерты, а иногда отменяют и сольные выступления. Впрочем, давать интервью женщина отказалась. Не идёт на контакт и руководство «Прайм Плазы». Там до сих пор подсчитывают ущерб.

Буквально в ближайшие дни в алматинской прокуратуре ждут материалы дела и в отношении директора «Прайм-плазы». Расследование уже завершилось. Администрацию торгово-развлекательного комплекса обвиняют по статье «Недобросовестное отношение к обязанностям».

Загрузка...