Опубликовано: 1 4409

Кайрат Нуртас выпускает седьмой альбом

Кайрат Нуртас выпускает седьмой альбом

Популярный казахстанский певец Кайрат Нуртас выпускает седьмой студийный альбом. В пластинку под названием «Шыда жүрек» вошли 19 треков, написанных постоянными авторами исполнителя.

Среди композиций, несколько народных, казахских, кыргызских, узбекских, индийских, песен, а также 7 дуэтов, в том числе с популярной певицей Айгуль Жорабаевой. Музыку к композиции «Шыда жүрек», давшей название всему альбому, Кайрат написал сам.

«Шыда жүрек» — первый альбом, который Нуртас выпускает на лейбле «Меломан», которая ранее только реализовывала альбомы певца.

По словам руководителя отдела национальных проектов холдинга «Меломан» Низами Мамедова, поводом для сотрудничества послужило доверие менеджмента певца к компании.

«Для многих отечественных исполнителей мы всегда предлагаем специальные условия: выпускаем диски за свой счет, оплачиваем роялти за каждый проданный диск, обеспечиваем наличие дисков во всех наших магазинах, делаем специальные выкладки, акции. Такая политика компании и привела к тому, что Кайрат не обратился в другие студии, а пришел к нам», — рассказал Низами Мамедов.

По итогам 2012 года два альбома Кайрата Нуртас, «Өкініш» (саундтрек к одноименному фильму) и «Ауырмайды жүрек» попали в ТОП-10 продаж холдинга «Меломан».

На полках музыкальных магазинов альбом «Шыда жүрек» появится 25 февраля.

В ноябре 2012 года Кайрат Нуртас дал свой первый сольный концерт в Алматы, на сцене Дворца Республики. По данным «Билетного агентства «Меломан», концерт занял 4 строчку в рейтинге самых кассовых мероприятий года.

24 февраля 2013 года Нуртас дает второй «сольник» в Алматы. По словам директора певца Миры Келимбетовой, все билеты на концерт были проданы в рекордно короткие сроки, поэтому в этот день состоятся два концерта Кайрата во Дворце Республики.

Как отметил директор «Билетного агентства «Меломан» Александр Нужный, практически никто из казахстанских исполнителей не собирает полный зал Дворца Республики (3.500 мест).

Отметим, что в апреле 2013 года в казахстанский прокат выходит художественная картина «Өкініш» («Сожаление») о жизненном пути Кайрата Нуртас. Съемки мелодрамы проходили с июля по ноябрь 2012 года в Астане, Актау и Туркестане, где родился исполнитель. В кино, помимо родителей и братьев Кайрата, снялись известные деятели кино Асанали Ашимов и Тунгышбай Жаманкулов. Главные роли в компании с Кайратом исполняют певица Сиви Махмуди, актриса Жания Джуринская и певец Ренат Баситов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Айзат 23.02.2013

Может Алтынай Жорабаева?