Опубликовано: 2934

Кайрат Нуртас вступил в бой за звание «Лучший исполнитель года»

Кайрат Нуртас вступил в бой за звание «Лучший исполнитель года»

Популярный казахстанский исполнитель Кайрат Нуртас, который несколько недель назад оказался в центре грандиозного скандала, может быть признан лучшим исполнителем 2013 года по версии Евразийской музыкальной премии.

Еще весной этого года в числе шести артистов Нуртас был номинирован на эту премию, а на днях по итогам зрительского голосования он вошел в тройку финалистов. На это звание претендуют также Али Окапов и K- Rim.

Конверт с именем победителя в номинации будет вскрыт 15 сентября на торжественной церемонии, которая пройдет на Центральном стадионе в Алматы. Свидетелями этого события, как ожидается, станут 20 тысяч зрителей.

По словам директора музыкального телеканала Muzzone Адылжана Садыкова, несмотря на произошедшие в конце августа беспорядки,  жюри и организаторы не исключали его из списка номинантов. К сведению, Кайрату Нуртасу было отказано в выступлении на ретрофестивале «Алма-Ата – моя первая любовь» и, по слухам, временно закрыли доступ к телевезионному эфиру.

Народное голосование за финалистов стартовало 1 июля на сайте телеканала Muzzone и завершилось 31 августа. Были определены лучшие по по десяти номинациям. Последнее слово - за экспертным жюри.

Напомним, массовые беспорядки в Алматы начались 31 августа из-за прекращения концерта Кайрата Нуртаса. Недовольная публика забросала охранников и участников концерта бутылками и камнями. Певец был вынужден покинуть сцену по настоянию организаторов. Об этом он заявил на брифинге 2 сентября в Алматы.

Всего в полицию было доставлено 165 человек. В результате драки различные травмы получили 37 сотрудников ОВД. Также в ходе драки были повреждены несколько служебных машин и одна частная.

По факту массовых беспорядков в Алматы возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК «Хулиганство» против шестерых задержанных. Также уголовное дело возбуждено в отношении руководства ТРЦ «Прайм Плаза» по статье 232  УК РК «Недобросовестное отношение к обязанностям».

Загрузка...