Опубликовано: 6578

Кайрат Нуртас в год зарабатывает более 2 млн.долларов

Кайрат Нуртас в год зарабатывает более 2 млн.долларов

Forbes Kazakhstan и телеканала MuzZone составили хит-парад самых востребованных звезд казахстанского шоу-бизнеса.

Рейтинг возглавил 24-летний Кайрат Нуртас с годовым доходом в 2,04 млн долларов.

Биографическая картина о Нуртасе "Өкiнiш" собрала в прокате $600 тыс. В октябре певец презентовал фирменный бутик одежды в Алматы. В планах звезды – открытие собственных авиалиний под брендом "Кайрат Нуртас".

На втором месте Геннадий Головкин, вошедший в пятерку сильнейших боксеров мира. За год он провел четыре ярких боя, за которые суммарно получил гонорар в $1,4 млн.

На третье место составители рейтинга поставили продюсера, телеведущую и актрису Баян Есентаеву с доходом в  $1,595 млн. Продюсер проекта "КешYou" (годовой доход $480 тыс.) и певицы Жанар Дугаловой, генпродюсер нацконкурса красоты "қазақ аруы", владелица журнала "Ғашықтар әлемі" и т.д., Есентаева в 2013 году отличилась в кинематографе (сериал "Любовь тракториста", "Осторожно, корова").

Певица и модель, за минувший год Lido проявила себя как дизайнер. Она представила уже вторую свою коллекцию одежды в рамках KFW в Алматы. В июне Lido стала лицом линейки системных фотокамер Nikon в Казахстане. А за год заработала $500 тыс.

Продюсер  Алексей Пучков организовал выступления Бейонсе, Николь Шерзингер, Кристины Агилеры, Сиары, Шер, рэпера Flo Rida и ряда артистов РФ, а также ФК "Анжи" в разных странах. Алексей является продюсером певца K-Rim (4 клипа, ротация на российском ТВ, дуэт с Дэвидом Таваре). В июле Пучков подписал контракт с женской группой AMOuAGE. Его годовой доход - $2,5 млн.

Дильназ Ахмадиева в сентябре 2013 года в паре с Айкыном стала ведущей II премии ЕМА на Центральном стадионе Алматы. Она занимается благотворительностью - доход в $768 тыс. это позволяет.

Самый знаменитый герлз-бэнд Казахстана, группа FM, выпустила патриотичное видео "Қазақ", принимала участие в различных телевизионных шоу. В среднем в месяц коллектив дает порядка пяти-шести концертов. Годовой доход: $780 тыс.
Восьмое место в рейтинге самых востребованных заняла продюсер Алуа Конарова, которая создала новый бойз-бэнд Juniors.

Ее проект Rin’Go (с годовым доходом $576 тыс.) был признан лучшей fashion-группой года. В конце ноября группа отправилась на гастроли в Гонконг. Конарова стала музыкальным продюсером телепроекта "Жаңа жыл" ("Казахстан"). Доход: $1,276 млн

Айкын в мае дал большой сольный концерт в Алматы, собрав полный зал, что в чистом эквиваленте составило порядка $58 тыс. В июне стартовал масштабный тур ActivFest, с которым Айкын объехал около 60 городов Казахстана. За один город участники тура получают $700–1000. Годовой доход: $495 тыс.
Одна из самых популярных в казахстанском шоу-бизнесе, группа "Жігіттер" еще раз укрепила статус культового коллектива, дав аншлаговый концерт во Дворце Республики в Алматы.

По некоторым оценкам, выручка от билетов составила порядка 20 млн тенге. Годовой доход: $400 тыс.

Не попавшая в первую десятку Луина снялась в рекламе LG и Beeline. За год Луина записала три дуэта, в том числе с рэпером Big Som. Клип набрал на YouTube более 2,5 млн просмотров и попал на 1-е место в российском хип-хоп-чарте. Годовой доход: $440 тыс.

В 2013 году Али Окапов записал три дуэта, саундтреки к сериалу "Вузеры", фильму "Охота за призраком", а также стал автором гимна к Дельфийским играм – 2013. Годовой доход: $288 тыс.

Актриса Асель Сагатова стала ведущей программы "Добрый вечер, Казахстан", приняла участие в шоу "Звездные танцы".
Мобильное приложение "Слов назидания" Абая, записанных Сагатовой совместно с Ануаром Нурпеисовым, вышло на 3-е место по скачиванию в Казнете.

Актриса также открыла Модельную школу Асель Сагатовой и снялась в таких фильмах, как "Назарбаев. Live", "Ход конем". Годовой доход: $193 тыс.

Владелец клуба "Ретро Шлягер" Ерлан Кокеев заработал за год $300 тыс.

Попал в число самых востребованных певец Алмас Кишкенбаев, который в 2013 году выступил с двумя сольными концертами в Алматы и Астане и заработал $118 тыс.

Мурат Мутурганов был задействован в съемке рекламных роликов для Aquafresh, Samsung, Belline. Кроме работы в отделе развития Алматинского зоопарка, он занимается продюсированием молодого певца Адама Сито. Годовой доход: $162 тыс.

Загрузка...