Опубликовано: 4410

Кайрат Нуртас не будет подавать в суд на Дидо Каримова

Кайрат Нуртас не будет подавать в суд на Дидо Каримова

История с плагиатом на песню Кайрата Нуртаса «Алматы түні» нашла продолжение.

Корреспондент медиа-портала Караван.kz пообщалась с директором Кайрата Нуртаса – Лаурой Сейбековой, чтобы узнать как будет реагировать певец на ситуацию с композицией «Алматы түні», которую перепел певец Дидо Каримов.

- Лаура, знает ли Кайрат об этом факте плагиата?

- Да, конечно знает, но этот случай - уже не первый в карьере Кайрата Нуртаса. Все дело в том, что песни Кайрата  в последнее время пользуются бешенной популярностью не только у нас в стране, но и в других странах, особенно - в странах Средней Азии.

- Кайрат Нуртас будет подавать жалобу на Дидо Каримова?

- Нет, не будет, потому что Дидо не поменял аранжировку, там так же звучат наши казахские музыкальные инструменты. В песне изменился только текст.

В последнее время много случаев, когда исполнители из других стран звонят мне и изъявляют желание попасть на концерт Кайрата Нуртаса в Алматы или Астане. Даже звонили с Дубай, хотели заранее забронировать билет на его сольный концерт.

Мы думаем, что в том, что другие страны слушают и даже перепевают наши песни, не ничего плохого. Это значит, что популярность артиста только растет, а слушатель сам решит, кого ему слушать.

- Вы считаете, что в этом случае авторские права исполнителя не нарушаются?

- Конечно, нарушаются, но мы не будем подавать в суд, просто попросим, чтобы впредь все официально запрашивали запрос на использование материала. Многие из исполнителей казахстанской эстрады перепевают песни других авторов и исполнителей, это обычная практика, - сказала арт-директор Кайрата Нуртаса Лаура Сейтбекова.

Напомним, в СМИ появилась информация, что телеканал «Гакку» уличил кавказского исполнителя Дидо Каримова в плагиате.

Речь идет о песне «Алматы түні» – танцевальном хите Кайрата Нуртаса. Дидо Каримов в точности повторил мотив песни, написав для нее другие слова.

Загрузка...