Опубликовано: 650

Кадыров пригласил Депардье в Чечню

Кадыров пригласил Депардье в Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил 19 декабря, что готов принять на территории республики актера Жерара Депардье, который переехал в Бельгию и отказался от французского гражданства во избежание уплаты налога на роскошь во Франции. 

Как заявил глава Чечни, он не намерен обсуждать решение Депардье: у актера, по его мнению, наверняка есть свои причины для такого поступка. По словам Кадырова, Депардье не исключает возможности получения гражданства России. «Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике», - добавил глава Чечни.

Также Кадыров заметил, что лично знаком с французским актером, любит фильмы с его участием и считает его «человеком с большой буквы». «Любая страна, на мой взгляд, не раздумываясь, откроет перед ним двери», - заключил Кадыров.

Ранее, 18 декабря, французская газета Le Monde написала, что Депардье может получить российское гражданство. «Путин уже прислал мне паспорт», - заявил, по данным газеты, Депардье. В ответ на это пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил агентству Agence France-Presse, что никак не может прокомментировать заявление актера. «Очевидно, это шутка. Я ничего об этом не слышал», - сказал Песков.

Напомним, французский актер Жерар Депардье в начале декабря переехал в Бельгию, купив там дом. Кроме того, стало известно, что актер собирается получить бельгийское гражданство. Причиной такого решения стал принятый во Франции в октябре 2012 года законопроект, согласно которому годовой доход, превышающий 1,3 миллиона евро, облагается налогом по ставке 75 процентов. Законопроект вступит в силу в 2013 году. Гонорар Депардье за участие в одном фильме, между тем, часто превышает 2 миллиона евро.

Комментируя сообщения о переезде Депардье в Бельгию, премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал поступок актера «жалким». Депардье счел заявление премьера оскорблением и заявил, что отказывается от французского гражданства. Он добавив, что всегда платил налоги и не пользовался во Франции никакими социальными льготами. Актер также заметил, что в 2012 году налоговые отчисления составили 85 процентов от его общих доходов.
 

Загрузка...