Опубликовано: 1331

К Наурызу Ермек Турсунов выпустит комедийное кино

К Наурызу Ермек Турсунов выпустит комедийное кино

Режиссер Ермек Турсунов закончил работу над своим новым фильмом — комедией «Кемпiр».

Картина, уже получившая эпитет «народная комедия», выйдет в прокат 20 марта.

После серии драматических лент («Келiн», «Шал») Турсунов предлагает зрителю улыбнуться и посмеяться. Комедия «Кемпiр» рассказывает историю двух стариков из далекого казахского аула, Каиргали и Кульпаш. Однажды с семейной парой случилась забавная история.

Сценарий к фильму Турсунов написал сам. По словам режиссера, это будет «добрая комедия, без ужимок, без пошлостей, народный фильм, как «Любовь и голуби», только по-казахски».

Главные роли в фильме сыграли участник шоу-программы «Тамаша» Кадырбек Демесин и Газиза Абдинабиева, известная по сериалу «Перекресток». В съемках также приняли участие Асанали Ашимов и Ерболат Тогузаков. Съемки фильма проходили в Алматы и Алматинской области летом-осенью 2013 года. Музыку к фильму написал Куат Шильдебаев.

Создатели фильма попытались вернуться к истокам классического казахского кино, общая стилистика, дух картины «Кемпiр» имеют много общего и перекликаются с наследием Шакена Айманова, не теряя при этом самобытности и оригинальности.На казахстанские экраны фильм выйдет 20 марта.

Загрузка...