Опубликовано: 702

К «Файлам Сноудена» присоединится Николас Кейдж

К «Файлам Сноудена» присоединится Николас Кейдж

Оливер Стоун уже ведет съемки драмы «Файлы Сноудена» в Мюнхене, но это еще не значит, что актерский состав полностью сформирован. На этой неделе к фильму присоединился Николас Кейдж, который сыграет бывшего сотрудника американской разведки.

Учитывая, что на днях документальная лента «Гражданин четыре» об Эдварде Сноудене получила премию «Оскар», интерес к проекту Стоуна возрос.

Стоун и продюсер Мориц Борман приобрели права на книгу журналиста The Guardian Люка Хардинга «Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека». Также в сценарий вошли материалы книги адвоката Сноудена Анатолия Кучерены «Время осьминога». Работу над адаптацией режиссер «Взвода» провел собственноручно.

Напомним, что в начале июня 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи.

Сноудену были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Сисадмин бежал из США в Гонконг, а затем в Россию. Прожил больше месяца в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Получил временное убежище в Российской Федерации, где находится до сих пор.

Сноудена играет Джозеф Гордон-Левитт. Также в фильме задействованы Шейлин Вудли, Закари Куинто, Скотт Иствуд, Том Уилкинсон, Рис Иванс, Мелисса Лео и Тимоти Олифант.

Съемки продлятся до середины мая. Студия Open Road Films собирается выпустить картину в американский прокат 25 декабря.

Николаса Кейджа в последний раз можно было видеть в фильме «Оставленные». Недавно актер завершил съемки в триллере «Доверие» с Элайджей Вудом.

Загрузка...