Опубликовано: 1536

К 8 Марта в казахстанский прокат выйдет фильм "Каусар"

К 8 Марта в казахстанский прокат выйдет фильм "Каусар"

К Международному женскому дню в казахстанский прокат планируют выпустить психологическую драму "Каусар" ("Чистый родник").

"Это социальный фильм о судьбах женщин. Поэтому мы решили сделать маленький подарок всем женщинам Казахстана и выпустить его 8 Марта", - поделилась продюсер картины Жадыра Сахиева (Jado). В фильме переплетаются истории шести женщин, которые ради счастья семьи идут порой на бессмысленные поступки. Все героини знакомятся в родильном доме. 

Картина начинается с рассказа 15-летней девушки, которая подверглась насилию. Ее отец, чтобы избежать позора, выгоняет дочь из дома. В тот момент поддержкой для нее становится женщина - многодетная мать, которую та встречает в роддоме. Женщина на своем примере показывает, что дети - это не игрушки, а живые существа, которые приносят радость.

Другая героиня фильма - женщина-депутат, посвятившая себя работе. Она умирает тогда, когда у нее наконец должен появиться ребенок. Авторы фильма таким образом попытались сказать зрителю, что в жизни много разных дорог, однако выбирать приходится лишь одну. Режиссером и сценаристом фильма стала Гульсина Миргалиева, для которой "Каусар" - это дебют. Съемки фильма длились 20 дней и проходили в Жанаозене Мангистауской области.

Ранее сообщалось, что картина должна была представить Казахстан на Венецианском кинофестивале в 2011 году, однако по техническим причинам "Каусар" не попал в программу. Впервые фильм был показан на кинофестивале "Евразия" в 2012 году в рамках программы "Динамичное казахское кино". 

Загрузка...