Опубликовано: 619

К 2025 году в Казахстане появятся виртуальные музеи

К 2025 году в Казахстане появятся виртуальные музеи

К 2025 году в Казахстане будет сформирована система виртуальных музеев.

Об этом сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы на встрече с активом Жамбылской области.

Сегодня общество понимает значимость повышения роли культуры и искусства как духовного, культурного, экономического и социального капитала, имеющего невозместимую ценность для развития нашего общества. И в целях формирования конкурентоспособной культурной ментальности и развития современных культурных кластеров страны по поручению Главы государства министерством разработана Концепция культурной политики Республики Казахстан. Об этом сообщается на сайте МКС РК.

«Мы работаем над созданием Национального совета по литературе и искусству при Президенте и художественных советов по отраслям при нашем Министерстве. К 2025 году будет сформирована система виртуальных музеев. Также будет значительно повышена роль библиотеки, усилен ее статус как культурного, образовательного и информационного центра. И до 2020 года будет осуществлен комплексный переход на цифровой формат всего библиотечного фонда страны», - пояснил глава ведомства основные приоритеты в культурной сфере страны.

Напомним, в Жамбылскую область министр культуры и спорта РК прибыл 19 декабря 2014 в качестве руководителя республиканской информационной группы по разъяснению Послания Президента
Казахстана Н. Назарбаева «Нұрлы жол - путь в будущее».

Цель РИПГ - проведение обширной информационной работы по консолидации общества в деле реализации идей, озвученных Главой государства в Послании.

Загрузка...