Опубликовано: 861

«Ёлки»: Я знаю пароль!

«Ёлки»: Я знаю пароль!

Перед самым массовым во всей постсоветии праздником, картина

Тимура Бекмамбетова «Ёлки» напоминает нам, как много есть людей хороших.

Пока от Тимура Бекмамбетова ждут продолжения заявленных им экшн-фильмов с непременными и характерными спецэффектами, он становится Дедом Морозом и напоминает байку об актере, которого неожиданно пригласили в Голливуд: "Сниматься? В январе? Ой, сейчас не могу, у меня — ёлки".

События этой новогодней истории происходят в течение одного дня в 11 российских городах и связывают теорией Шести рукопожатий маленькую девочку из детского дома, популярную певицу, вора-рецидивиста с прекрасной душой, сноубордиста, лыжника, пенсионерку из квартиры №13, милиционера, таксиста, нежную даму с томлением в сердце, гастробайтеров и президента Российской Федерации.

Именно он по воле девочки из детского дома должен не подвести, поддержать и уверить в возможность чуда на самый ожидаемый праздник, закрепив успех фразой «На деда Мороза надейся, а сам не плошай», которую и станут передавать главе государства по цепочке. И да помогут им в этом часовые пояса!

Даже если помнить о том, что все 36 сюжетов уже были использованы и промаркированы, картина дарит праздничное настроение. Ведь дело не в количестве, а в органичном сочетании. И отсутствие адюльтера с местью. Несмотря на все признаки. Праздник, все-таки.

Уже самим актерским составом, в который вошли Сергей Светлаков, Иван Ургант, Вера Брежнева, Сергей Друзьяк, Кристина Асмус, Павел Меленчук, Александр Головин, Мария Порошина, Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Виктор Вержбицкий, «Ёлки» гарантируют наличие разномастного юмора, забавных ситуаций, романтического настроения и легкого удивления по поводу отсутствия Константина Хабенского. На экране. На этот раз он демонстрирует только свой сказочный тембр. И играет голосом то ли автора, то ли сказочника.

При этом в картину вошли не только специально выдуманные, но и реальные истории, которые присылали в киностудию зрители. Это добавляет «Ёлкам» волшебности и правильно настраивает праздничное настроение на предчувствие чуда за пределами экрана.

Ведь все это будет приправлено таким милым сердцу антуражем: торжественным ожиданием поздравительной речи президента, пеплом от написанного желания в бокале с игристым, боем курантов, снежными пейзажами, оранжевыми мандаринами, огнем в глазах и верой в чудо! 

Загрузка...