Опубликовано: 1969

Йога во время менструации

Йога во время менструации

Для многих из нас йога является неким смыслом жизни, который дарует нам здоровье, энергию, силу и воодушевление на новые дела.

Но, у каждой девушки возникают определенные дни, когда женская практика йоги требует повышенного внимания и корректировки комплексных программ.

Йога во время менструации, так же как и фитнес во время менструации требует особого внимания и соблюдения ряда правил выполнения комплекса асан йоги. Соблюдение неких правил и требование во время месячных позволят девушке сохранить гармоничное состояние и не отклонятся от цикла йоги.

Рекомендации по технике йоги во время менструации

  1. Необходимо исключить все перевернутые позы, такие как, Бакасаны (прогибы на руках), Антара, Адхо Мукха Врикшасана (баланс на руках), Капотасана («завязывание тела в узел»), упражнений на сжатие живота и его давление, все асаны на скручивание тела. Все подобные позы могут нанести большой вред вашему организму и оказать разрушительное воздействие, так как подобные асаны препятствуют выделению крови.
  2. Необходимо изменить ежедневную программу занятий и сократить количество упражнений. Этим самым вы не выбьетесь из колеи. Просто, выполняйте упражнения более медленно и глубоко, тем самым достигая значительных результатов в раскрепощении суставов.
  3. Выполняйте все упражнения плавно и мягко, чтобы не ощущать особого дискомфорта.
  4. По окончанию менструального цикла можно начать практику асан с перевернутыми позами, так как они оказывают мощное оздоровительное воздействие на репродуктивную систему, а так же восстанавливают гормональное равновесие.

Комплекс асан йоги во время менструации

Уттхита Хаста Падангуштхасана 2

Уттхита Хаста Падангуштхасана 2

Данное упражнение поможет справиться с болевым синдромом в животе и спине. а так же нормализует количество выделений.

Врикшасана

Врикшасана

Для более упрощенного варианта во время месячных можно выполнять данное упражнение спиной к стене.

Адхо Мукха Вирасана

Адхо Мукха Вирасана

Джана Ширшасана

Джана Ширшасана

Данные упражнения на вытяжение вперед нормализуют выделения, успокаивая живот.

Сукхасана

Сукхасана

Баддхаконасана

Баддхаконасана

Данные сидячие позы направленны на успокоение головного мозга и расслабление ног.

Шавасана

Шавасана

Данное упражнение полностью расслабляет ваше тело. Упражнение рекомендуется выполнять после каждого вышеперечисленного асана.

Как вам стало известно, можно так же продолжать занятия йогой даже во время месячных. Необходимо лишь придерживаться определенных рекомендаций и советов.

Загрузка...