Опубликовано: 2045

Йога для груди и зарядка для шеи

Йога для груди и зарядка для шеи

Хотите иметь высокую и красивую грудь и не бояться, что появится второй подбородок, а шея быстро постареет?

ЙОГА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ГРУДНЫХ МЫШЦ

Дандасана - асана, которая поможет подтянуть грудные мышцы. Делать ее несложно, а если практиковать ежедневно - результат приятно удивит. Встаем на четвереньки, чтобы запястья располагались под плечами, а колени - под тазобедренными суставами. Отрываем колени от пола, ноги выпрямляем, тело вытягиваем в одну линию. Смотрим прямо в пол, дыхание спокойное, ровное. Удерживаем позу 1-2 минуты. Затем опускаем колени на пол, ягодицы опускаем на пятки и потягиваемся, отталкиваясь ладонями от пола.

Соединяем ладони на уровне груди. Надавливаем ими одну на другую как можно сильнее, удерживаем их в таком положении, затем медленно поднимаем руки максимально вверх. Потом так же медленно, с усилием сжимая ладони, опускаем их вниз, до уровня груди. В этом положении двигаем напряженными ладонями влево, вправо, по центру, наверх и разведя руки, опускаем их через стороны вниз. Повторяем упражнение 3-5 раз.

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ОТ МОРЩИН НА ШЕЕ

Чтобы поддерживать мышцы и кожу шеи в тонусе, стоит ежедневно или хотя бы через день делать простую гимнастику. Она не займет много времени и станет отличной профилактикой морщин и некрасивых поперечных складок на шее – так называемых «годовых колец», которые очень часто выдают возраст женщины даже если она очень много времени тратит на уход за кожей.

Зажав в зубах карандаш, медленно выписывайте в воздухе числа от 1 до 10. Каждое число нужно «написать» как минимум 2-3 раза.

Медленно наклоняйте голову то к правому, то к левому плечу, стараясь получше растянуть мышцы шеи. Сделайте по 8-10 наклонов – растягиваний в каждую сторону.

Стоя прямо или сидя на стуле с выпрямленной спиной, совершайте медленные круговые вращения головой по часовой стрелке, а затем против, ампдитуда большая, подбородок должен почти что касаться груди, а затылок - спины. Также по 8-10 поворотов в каждую сторону.

Нанесите на шею и руки питательный или массажный крем, вытяните шею и поглаживайте ее верхней поверхностью ладони от правого уха к левому и в обратном направлении (8-10 раз). Такими же поглаживающими движениями 10-15 раз пройдитесь от ключиц к подбородку, стараясь одновременно вытягивать шею и подбородок вперед и вверх, чтобы чувствовать напряжение мышц.

Легкими нежными движениями вбивайте крем в кожу, как бы «поколачивайте» подчелюстную область и верхнюю часть шеи тыльной стороной пальцев рук (вначале 1-2 минуты всеми пальцами одновременно, затем по очереди).

УПРАЖНЕНИЯ ОТ «ВТОРОГО ПОДБОРОДКА»

Такая ежедневная зарядка поможет убрать намечающийся второй подбородок и станет отличной профилактикой его появления.

Максимально вытяните шею и подбородок вперед и вверх. Нижней челюстью совершайте активные «жевательные движения» в течение 1-2 минут.

Также вытягивая шею и подбородок вперед нараспев произносите гласные «а», «о», «у», «ы», «э», стараясь вытягивать губы (смотрите в зеркало и следите, чтобы вокруг рта на образовывались морщинки).

Сядьте прямо за столом, держа голову прямо, подоприте подбородок скрепленными в замок ладонями (локти удобнее опереть на стол) и медленно пытайтесь опустить его вниз, преодолевая сопротивление ладоней. Повторите упражнение 8-10 раз.

Держа голову прямо (сидя или стоя) выдвигайте вперед нижнюю челюсть (так далеко, как получится. Важно почувствовать напряжение мышц шеи и подбородка). Это упражнение от второго подбородка одно из самых эффективных, делайте его 1-2 минуты, и лучше всего - дважды в день. 

 

 

Загрузка...