Опубликовано: 413

Из-за празднования 65-летия Победы Большой театр потерял 70 млн долларов, выделенных на реконструкцию

Из-за празднования 65-летия Победы Большой театр потерял 70 млн долларов, выделенных на реконструкцию

 Министр культуры РФ Александр Авдеев, выступая в среду перед депутатами Госдумы в рамках "правительственного часа", заявил, что вынужден был перенаправить 70 миллионов долларов, выделенных на реконструкцию Большого театра, на финансирование мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает

href="http://www.newsru.com/cinema/17mar2010/trishkin.html" target="_blank">NewsRU.com .

"Мы работаем в условиях тришкиного кафтана. Сегодня, например, я вынужден был снять 70 миллионов долларов со стройки Большого театра, потому что нужно финансировать мероприятия, посвященные 65-летию Победы", - передает слова Авдеева РИА "Новости".

По словам министра, его ведомство каждый день занимается "переводом кусков оттуда сюда". "На следующий год нам надо 130 миллиардов. Иначе мы ничего не сделаем", - добавил министр.

Отвечая на различные вопросы депутатов, Авдеев коснулся и проблемы присвоения артистам почетных званий, которые якобы раздаются по блату. "Никому не даем по блату. Даем по заслугам и по художественному вкладу", - заявил глава Минкультуры.

При этом, как отмечает "Интерфакс", он признал, что есть желающие получить звание не по заслугам - "лоббистов очень много". Среди таковых, перечислил министр, и депутаты Госдумы, и префекты, и губернаторы, и иные ходоки, организующие письма в поддержку того или иного кандидата на звание.

Авдеев заметил, что почетное звание присваивает президент, а ведомственная комиссия представляет своих кандидатов на это звание. Причем, заверил он, комиссия очень честная - "мы откладываем в сторону самые звонкие, известные имена, но даем тем, кто заслужил".

фото с сайта gdb.rferl.org

Загрузка...