Опубликовано: 1068

Изучить казахский язык за 4 недели предлагает известный российский лингвист-полиглот Дмитрий Петров

Изучить казахский язык за 4 недели предлагает известный российский лингвист-полиглот Дмитрий Петров

Изучить казахский язык, избавиться от комплексов, и перебороть языковой барьер - и все это за 4 недели, предлагает известный российский лингвист-полиглот Дмитрий Петров.

Автор уникальной методики ускоренного изучения языков Московского лингвистического университета находится сейчас в Астане и готов организовать такие курсы в Казахстане.

Об этом сообщает Казинформ.

Его идею поддержали представители Ассамблеи народа Казахстана, которые создали все условия и определились с местом проведения эксперимента. Апробация инновационной методики будет осуществляться в РК в течение месяца на экспериментальной группе, участниками которой станут слушатели, имеющие нулевой изначальный уровень знания языка.

Однако таких людей в Казахстане найти было сложно, поэтому было и предложено пригласить в эксперимент иностранцев - представителей различных посольств. Методика изучения языка будет состоять из нескольких разделов: видеоурок, аудиоурок, а также этнокультурное исследование языка. Продолжительность курса 4 недели. Дальнейшее внедрение новой методики изучения языка в образовательную систему Казахстана в случае успеха будет осуществлено специалистами центра «Тілдарын» Ассамблеи народа Казахстана.

«Для того, чтобы овладеть языком в совершенстве, не хватит и человеческой жизни, но для того, чтобы освоить язык на базовом элементарном уровне, не позволительно тратить на это долгие годы и даже месяцы, поэтому та методика, которую я опробовал на ряде других языков, представляется мне пригодной, чтобы какой-то опыт перенести из нее на казахский язык», - отметил Дмитрий Петров.

По его словам 90% часто используемых слов любого языка не превышает 300-400 слов, зная которые можно владеть языком на уровне общения. Эти слова российский лингвист предлагает запомнить слушателям курсов и довести их употребление до автоматизма.

«Любой язык обладает богатым словарем, но всегда есть некий лексический минимум, который следует осваивать с самого начала. Это 300-400 слов, которые будут использовать слушатели курсов и свободно говорить на казахском языке», - рассказал автор методики.

Дмитрий Петров в разной степени владеет 30 языками мира, на 8 из них он работает как синхронный переводчик.

Загрузка...