Опубликовано: 2688

Изучение оргазма: и целой жизни мало

Изучение оргазма: и целой жизни мало Фото - http://www.jee.lv

«Долго не кончать можно в постели, здесь будьте добры соблюдать регламент», - говорил кто-то участников литературного съезда, осаживая патологического говоруна.

Это короткий эпизод я прочла в «Соло на IBM» Сергея Довлатова. Если же поизучать литературу о сексе, то можно прийти к выводу, что все женщины - патологические эгоистки.

Основная трагедия их жизни - это преждевременная эякуляция партнера. Соответственно, все рекомендации мужчинам к тому и сводятся: забудьте о себе, заботьтесь о ней. Иначе, неудовлетворенная, она превратится в мегеру.

Но ведь «преждевременная кончина» нас волнует вовсе не из эгоистических соображений. Наоборот! Мы переживаем: а успел ли любимый насладиться самим процессом? А то ведь бывает, процесс слишком затянулся (об этом почему-то вообще не принято говорить) – опять не слава богу: а не перетрудится ли счастье наше?

О чем только не передумаешь, пока в поту и муках оно старается доставить нам как можно более длительное удовольствие. С одной стороны, хорошо: любимый молчалив и сосредоточен на своих движениях, можно всласть поразмышлять над тем, что надеть утром на работу и почему на базаре все так дорого. С другой стороны, как-то тревожно: может, с любимым что-то не так?

Почему-то об эрекции и потенции в популярных журналах пишут часто. А вот о конечном итоге - почти никогда. Хорошо, что у меня есть верная подруга Марина, знаток мужской души и мужского тела, врач по совместительству. Попробуем разобраться в этой деликатной, но такой важной теме. Итак.

Оргазм мужчина испытывает при эякуляции, то есть семяизвержении. Оргазм может быть бурным и эмоционально окрашенным, может быть совсем тусклым. Последний случай условно можно назвать эякуляцией без оргазма.

А вот обратную ситуацию (оргазм без эякуляции) представить себе достаточно сложно. Разве что какой-нибудь сексуальный гигант совершит семь половых актов подряд - и на восьмой у него уже семенной жидкости не нацедится.

Истории про то, что кто-то «кончил и тут же снова начал», в большинстве своем - блеф. В молодом возрасте, лет эдак до двадцати пяти, сильно влюбленному мужчине бывает достаточно трех минут перерыва между актами, с возрастом этот промежуток увеличивается.

При стабильных сексуальных отношениях люди обычно удовлетворяются одним оргазмом, при частой смене партнеров хочется получать по максимуму, тогда норма - две-три эякуляции подряд (временной интервал между ними опять же зависит от возраста).

Большего ни ему, ни ей не надо. Мужики просто врут безбожно по причине склонности к хвастовству.

В современной сексологии вообще нет такого понятия – слишком быстрое семяизвержение, это чаще всего психологическая проблема.

Есть понятие  - дисгармония в паре. По большому счету, все равно, кончит мужчина через десять секунд или через сорок минут - главное, чтобы оба партнера получили удовлетворение, чтобы им было хорошо.

Сегодня много говорят о тантрическом сексе, он как бы в моде, хотя почти никто не знает, что это такое на самом деле. Барышни делают большие глаза и рассказывают, что те мужчины, кто приобщился к таинству Дао, могут не кончать по нескольку суток, оставаясь при этом бодрыми и нежными любовниками.

Мужчины, наслушавшись сказок, верят, что тантрический секс «заряжает энергией» и продлевает жизнь.

Врачи дружно смеются над этим. Они считают, что искусственное продление полового акта (особенно, если любовнику за сорок) только вредит здоровью мужчины: повышается давление, чаще бьется сердце, это не только физическая, но и психическая, и гормональная нагрузка.

Секс не должен становиться ни работой, ни религиозной практикой. Секс - это отдых и удовольствие, и именно так к нему надо относиться. Вряд ли французы несчастнее в любви, чем индийские йоги или китайские даоисты.

Иногда сперма прямо-таки «выстреливается»! А иногда вяло вытекает... Интересно, от чего это зависит? Оказывается, все просто. Как правило, бурно извергается первая порция. После второго и последующих актов сперма будет просто вытекать. Хороший напор свидетельствует о хорошей работе половой системы. Если даже первая порция - вялотекущая, значит, сперма слишком вязкая.

Это может быть обусловлено длительным воздержанием, хламидийной инфекцией, простудой, начинающимся простатитом. «Вялотекучесть» - повод проконсультироваться у врача. Утешаться тем, что проблема чисто возрастная, не стоит - качество спермы не должно зависеть от возраста.

Как известно, для женщины вовсе не обязательно, чтобы частота половых актов совпадала с частотой оргазмов: дамы кончают не каждый раз - и ничего особо ужасного не происходит. Так вот: у мужчин бывает то же самое.

Самые благородные из них, доведя свою женщину до оргазма, могут просто прекратить акт. Однако если такое происходит больше, чем в половине случаев, это уже повод для беспокойства.

Мы же хотим, чтобы наш мужчина был здоров и уверен в себе. А простатит и прочие воспалительные явления – чаще всего есть последствия застоя.

Сочетание целомудрия с сидячим образом жизни вообще опасно для органов малого таза. Даже Юлий Цезарь, посидев несколько часов на императорском троне, технично уходил за ширму, где его ждали две рабыни, специализирующиеся на оральном сексе. Принято считать, кстати, что мужчине проще и приятнее получить оргазм именно от такого вида секса. Думаю, что это зависит исключительно от личных предпочтений.

Так же, как выбор позы, от которой в известной степени тоже зависит оргазм. Правда, у мужчин и женщин эта зависимость разная. Мы, сменив позу, получим другие ощущения, будут стимулироваться другие точки нашего прекрасного тела - и именно это повлияет на оргазм. Для Него подчас важнее изменение ракурса, с которого он видит женщину – обнаженную или в эротическом «прикиде».

Банальная истина: мужчина любит глазами. Потому многим представителям сильного пола нравится «догги-стайл» - когда взору открыт широкий оперативный простор.

Впрочем, бесконечна тема оргазма – ее можно (и нужно!) изучать практически всю жизнь.

Загрузка...