Опубликовано: 1443

Израильский дизайнер превратил мировых лидеров в хипстеров

Израильский дизайнер превратил мировых лидеров в хипстеров

Как бы выглядел мир, если бы творцы истории самовыражались не в политике, а через собственный стиль, как современные хипстеры? В поисках ответа на этот вопрос дизайнер Амит Шимони создал серию курьезных работ.

Признаться, некоторым знаменитым лидерам быть хипстерами очень к лицу. И менять их внешность израильскому дизайнеру кардинально не пришлось. Достаточно нарядить Че Гевару во фланелевую рубашку и шапку Adidas — и знаменитый революционер превращается в типичного посетителя вечеринок в "Солянке". Благо растительность на лице у него уже есть. Джон Кеннеди с вихром будто от кудесников из Chop-Chop и — о заигрывания постмодернизма! — в футболке с Мэрилин Монро на груди тоже прекрасно вписался бы в нашу эпоху.

Че Гевара

Маргарет Тэтчер в полупрозрачной майке поверх леопардового топа походит на обеспеченную владелицу лондонской галереи, а Владимир Ленин с татуированными предплечьями и тоннелем в мочке уха мог бы держать модный тату-салон или быть андеграундным художником из Питера. Только Уинстону Черчиллю хипстерский стиль не очень идет — в тельняшке и шляпе он похож скорее на силача из труппы бродячего цирка. А малиновый пиджак и золотая цепочка гламурного Авраама Линкольна в российских широтах невольно вызывает иные, не хипстерские ассоциации.

Маргарет Тэтчер

"Я часто задумываюсь о разнице между этими великими мировыми лидерами, их убеждениями и нашем поколении, сконцентрированном на самом себе", — говорит Амит Шимони. По мнению дизайнера, современные люди предпочитают самовыражаться через моду и стиль, все больше удаляясь от великих идей. Если бы выбранные им персонажи поступали так же, история бы пошла по другому пути.

Владимир Ленин

Уинстон Черчилль

Мохатма Ганди

Мао Цзэдун

Авраам Линкольн

Нельсон Мандела

Загрузка...