Опубликовано: 2640

Изменит - уйдет?

Изменит - уйдет? Фото - clip.dn.ua

По статистике, каждый пятый мужчина воспитывает чужого ребенка, даже не подозревая об этом.

Умные жены порой решаются на вынужденную измену во благо – если законный супруг оказывается бесплодным.

Однако, также доказано, что мать и жена – хранительница очага, собственница, редко изменяет любимому ради интереса.

А вот мужчины, в большей степени полигамные, нежели женщины, не остаются в конце турнирной таблице по количеству измен.

Аналитики уверены, нет такого мужчины на Земле, который бы хоть раз не изменил своей благоверной.

Задушить малолетку!

Евгения Любко замужем 18 лет. Сказать, что она счастлива, не сказать ничего. Евгения, действительно, «за мужем».

Анатолий не тюфяк – мужик, имеющий чувство собственного достоинства, обладающий правом на последнее слово в споре, носит ей в постель кофе с круасанами, покупает шмотки и тачки последних моделей, возит на острова, называет «самой красивой», заглядывает в рот, выполняет любые пожелания, какие бы только она не попросила.

Например, однажды лет десять тому назад той взбрело в голову, чтобы Анатолий сел в кабину пилота кукурузника и написал в небе белым следом от двигателя «Я люблю тебя, Женя Любко!». И это - зная, что мужчина страшно боится высоты. Он изошел на нет, но сделал. Тогда Женя поняла – он на крючке и никуда не уйдет.

Еще бы – свалить от такой модели грех. Ну и что, что ей уже сорок лет – зато она натуральная блондинка с загорелым упругим телом и подтянутым лицом.
- Евгения, расскажите, когда вы обнаружили, что муж вам изменяет?

Женя зарыдала.
- Ой, трудно вспомнить. Наверное, полгода как. Он оставил открытой «аську», и я увидела переписку. Писала явно двадцатилетняя девчушка – во-первых, безграмотно, так не пишут взрослые тетки, во-вторых как-то по-детски, типа: «Мы с девчонками ходили на дискотеку. Ты не ревнуешь? Там был такой классный парень…», и все в этом духе.

- А он?

- А он ревновал. По крайней мере, это читалось между строк: «Ты думаешь, у него денег больше или он круче в трусах?». Прочитав электронный диалог, я прилипла к стулу. Холодный пот выступил на лбу и спине. Неужели я это вижу? Мой Анатолий мне изменяет?

Женя все время говорила «мой Анатолий». Она считала его своей игрушкой, она давно его обесчеловечила.

- Не могла дождаться, когда он вернется с работы. Муж опаздывал. Я поняла – он с ней. Звоню – не отвечает. Приехал поздно. Я не смогла сдержаться, устроила ему разбор полетов, с тыканьем в монитор: «что это???», с битьем посуды и швырянием вещей. Он закинул в сумку фотографию дочери, Лена живет далеко от нас, бритвенный станок. Вышел.

Его телефон всегда вне зоны доступа, секретарша отвечает, что его нет на месте, он отбыл со срочным визитом в столицу или просто вышел покурить. Потом я увидела на его интернет-страничке их совместное фото.

Ей, и вправду, не больше двадцати, большеглазая, симпатичная стройняшка. Что он в ней нашел? Как он мог променять меня на эту соплячку? Анатолий ничего не объяснил. Как так, ведь мы прожили восемнадцать счастливых лет? Нет, ей-богу, я найду и задушу малолетку.

Если пьяный без вина – не моя вина

Душить «разрушителей» семей – большая и непростительная ошибка. Задерите голову и ждите, фортуна обязательно повернется к вам лицом. Нужно подождать – а вдруг неверный муж вернется?

Семейные психологи и сексопатологи твердят в один голос – в измене виноваты оба. Чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону, стоит начать искать причину в самом себе. Поразительно, но ученые помогли запутавшимся парам, четко обозначив часто встречающиеся причины.
Первая – наступление семейных кризисов. Комментирует единственный дипломированный сексопатолог в Карагандинской области Сауле Утешева.

- Кризисы проявляются по истечению 1-3, 5-7 и 15-20 лет совместной жизни и выражаются в притуплении ярких эмоций, явно присутствующих в начале супружеской жизни, у одного или обоих супругов возрастает утомление от семейных будней, недовольство. Хочется помечтать о любви, в которой все иначе, в которой тебя ценят.

Появляется мысль о новом партнере. Как этого избежать? Если ваш супруг вам изменяет, как в случае с Женей, нужно упорно работать над собой. Ведь муж может устать от вашего командного тона, от ваших бесконечных просьб, от чувства долга, от восхищения вами. Перемените тактику – повосхищайтесь им, смелее! Укрепляйте вашу рушащуюся любовь.

- Сауле Шакеновна, а есть верный рецепт, как ее укрепить?

- Однозначного нет. Но в основном женщины прибегают к банальным уловкам. Следует вернуться к романтическому прошлому, когда ваши отношения только завязывались. Устройте ужин при свечах, сделайте ему сюрприз, которого он не ждал никогда ни от кого, а лучше несколько маленьких – например, напишите смс эротического содержания или положите валентинку во внутренний карман пиджака, или возьмите на себя часть его дел, которые он не завершил в рабочее время и теперь вынужден вечерами сидеть в домашнем кабинете. Спасают и пресловутые кружевное белье и красные шелковые простыни.

- Какова же вторая причина измены?

- Чувство собственной неполноценности. При вступлении в брак каждый ждет от супруга уважения и полного принятия себя как личности. Вначале все ожидания оправдываются, все хорошо, беспрестанно говорятся слова любви и нежности. Но потом сладкие речи становятся редкими, у мужа и жены всплывают былые комплексы и страхи, например, чувство сексуальной неполноценности.

Когда человек начинает сомневаться в собственной привлекательности, он легко может отправиться на поиски новой пассии, пытаясь найти поддержку для упрочения чувства собственной значимости. Как этого избежать? Нужно при любых обстоятельствах уважать желание и потребности любимого, встречать его с улыбкой, восторгаться его сильными сторонами, чаще говорить о том, какой он замечательный.

Третья причина – жажда незнакомых ощущений. Когда однообразие будней, привычный распорядок «дом-работа» начинает тяготить, у одного из супругов возникают фантазии о большой и красивой (!) любви: у женщин – на загородном ранчо - с мачо с сигарой в зубах и бокалом текилы в руках, у мужчин – на Мальдивах – с креолкой цвета шоколада.

Не удовлетворяя свои желания в полной мере, они хотя бы просто меняют обстановку, полового партнера. Как этого избежать? Здесь снова нужно постараться изменить привычный уклад вашей семейной жизни на романтический. Вообще спасти союз можно, поговорив с изменяющим спокойно, без обвинений, выяснить, важна ли для него данная связь или это лишь увлечение.

Если супруг хочет сохранить ваши отношения, то ставьте условие прекратить все общения с пассией. В семье необходимо избегать разговоров об измене, не контролировать единожды ошибившегося, создать в доме доброжелательную атмосферу.

- Но бывает так, что жена старается – меняет внешность, улучшает бытовые условия, делает из приевшейся семейной жизни сказку, а он как изменял, так и изменяет.

- Я говорю о спасении любви, когда она еще не умерла, а просто потонула в пучине семейных неурядиц. И самое главное, реанимировать отношения должны оба – он и она, когда только одна из половин – толку не будет.

- Измена опасна для брака?

- Разные типы измен приводят к разным последствиям. Случайные сексуальные приключения строятся на чувственных переживаниях при открытии нового человека – изменяемому интересно тело партнера, реакция своего собственного тела.

Такие контакты, как правило, бывают кратковременными и не опасны для брака. Между изменяемым и его любовницей (любовником) нет никакой привязанности, контакты необязательны и остаются в памяти только в качестве приятных воспоминаний.

Другая ситуация при продолжительных изменах, базирующихся на большой эмоциональной привязанности - когда он (она) скучает по своей пассии, с нетерпением ждет следующей встречи. Необходимость возвращения к семейным будням вызывает у изменяющего негативные ощущения, которые выплескиваются на законного супруга.

Такая двойная жизнь очень опасна для брачного союза и может привести к разрыву уз Гименея. Так произошло с Женей Любко.

- Я всегда считала, что если мой муж мило общается с женщиной, не вступая с ней в связь продолжительное время, значит, он может рассматривать ее как свою потенциальную спутницу жизни – ему интересна она не как «свежая» совокупность конечностей и органов, а как человек - она образована, красива, у них общие темы. По-моему, такие отношения – тоже измена.

- На самом деле нет. Но знаете, не существует четких законов и граней в таком социальном явлении как измена. Каждый судит согласно своему менталитету. То есть, если вы считаете, что частые задушевные встречи вашего мужа с другой женщиной – это измена, то, пожалуйста, думайте так, принимайте меры.

- Скажите, Сауле Шакеновна, я знаю много случаев, противоположных тому, что произошел с Евгенией Любко. Жена – хорошая хозяйка, безукоризненная любовница, дети – сытые, муж – с иголочки, она – хорошо зарабатывает, следит за собой, имеет хобби, друзей. Казалось бы – идеал жены. Но и таким женщинам изменяют мужчины.

- Когда все слишком хорошо – тоже плохо, так уж мы, люди, устроены. Это стерильность дома, ухоженность супруги, ее карьерный рост нередко раздражают мужчин. Они хотят изменить положение дел. Кстати, не всегда, но часто, такие мужья выбирают в любовниц не слишком опрятных и умных.

- Еще бывают такие семьи, в которых жена, например, знает о похождениях мужа, ну, то есть, догадывается, но никак не реагирует. Меня всегда возмущали такие дамы. Они самоубийцы?

- Нет, они мудрые женщины. Любовный треугольник, о котором вы завели разговор – один из способов сохранить равновесие в семье. Любовница как бы нивелирует, смягчает все острые углы в отношениях между сторонами, ослабляет агрессивное поведение мужчины по отношению к его жене. И, может быть, в какой-то мере правильно, что жены так спокойно относятся к этому.

- Вы хотите сказать, что изменять – нормально? Это не отклонения в психике, не аномалия поведения?

- Полигамность присуща людям, в большей степени, разумеется, мужчинам, но это еще не означает, что кто-то отменял нормы морали, устои, сложившиеся в социуме столетиями. Если мужчина, равно как и женщина, уважают своих законных половинок, они, даже если изменят, сделают это тихо, не причинив боль близким.

- И последний вопрос, который интересует наших читательниц больше всего. Вы верите в то, что есть такие мужчины, которые ни разу в жизни не изменяли своим женам?

Сауле Утешева смеется.

- Да что вы! Нет, конечно!

- Вы так спокойно об этом говорите. Неужели женщинам жить с этой мыслью до конца дней своих?

- Не нужно об этом думать, и все будет хорошо.

- Оптимистично. А жены, которые бы не изменяли супругам, есть?

- Таких много. Женщина по природе однолюбка, собственница, хранительница очага. Хотя факты вынужденной измены ради беременности скорее правило, чем исключение. Зачастую мужья так и не узнают о том, что воспитывают не своих детей.

Они нам реки измен, а мы им посвящаем жизнь

Обида вследствие измены – одна из наиболее часто встречающихся причин совершения тяжких престпулений. Некоторые криминальные истории, как ни прискорбно, больше походят на анекдоты.

Рассказывает старший помощник прокурора Аскар Абдрахманов.

Славин Филипп – бомж, его супруга – из того же теста. Как-то одним погожим днем прошлого года муж и жена прогуливались по речному каналу Самаркандского водохранилища. Распив спирт, супруги вспомнили молодость – мило беседовали и даже целовались.

Романтическое свидание закончилось сончасом Славина. Между тем его жена, Альбина Славина завязала беседу с проходившим мимо ранее незнакомым человеком. Сладкие сновидения Славина были прерваны не менее сладкими стонами. Славин в порыве ревности схватился за нож. Незнакомец успел натянуть исподнее и умчался прочь. Жертвой разъяренного мужчины стала его жена. Он нанес ей множество ножевых ранений в разные части тела.

Однако на этом история не заканчивается. Разрешившие таким образом семейный конфликт, супруги допили оставшийся спирт и легли спать.

От полученных ран Славина умерла во сне. Как позже выяснила судебно-медицинская экспертиза, причиной смерти гражданки Славиной А.С. явилось слепое проникающее колото-резаное ранение шеи с повреждением сонной артерии.

Мужу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 96 ч.1 УК РК.

Еще один обманутый муж воткнул в предательское сердце своей жены острый складной нож. Сын погибшей Кулкиной Д.О., который стал невольным свидетелем убийства, пояснил следствию – в последнее время его мать и отец не жили вместе, собирались разводиться. В начале 2009 года Кулкин Д.И. уехал в Россию на постоянное место жительства. Однако уже через несколько месяцев вернулся назад, искал встречи со своей женой.

- Он пришел к нам домой. Мама и папа разговаривали на кухне, я был в спальне, - говорит Эммануил, сын Кулкиных. – Я выбежал на крики мамы. Отец избивал ее руками по лицу и телу, она сидела в кресле. Я кричал: «папа, постой!», но он будто не слышал меня и еще больше свирепел. Достав из кармана складной нож, пригрозил мне. Увидев его бешеные глаза, я метнулся к входной двери, побежал к другу, вызвал полицейских. К тому моменту, как приехала полиция, мама была уже мертва.

Кулкина скончалась от многочисленных ножевых ранений, в том числе от проникающего – в область сердца. Как потом выяснилось, Кулкин Д.И. давно знал о связи своей законной жены с другим мужчиной. Что подвигло его совершить в конце концов такое страшное преступление, остается загадкой. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 96 ч.1 УК РК.

В прошлом году страну повергло в шок известие о том, что известный казахстанский репортер зарезал мужчину, которого счел любовником своей жены.

Не прошло и нескольких месяцев, как в прессе появилось еще одно сообщение о скандальном убийстве. Арестован основатель первой в США кабельной телесети для мусульман. Он сам признался в том, что обезглавил свою жену из-за измены. Программа, которую вел Музаммил Хассан, была направлена на то, чтобы рассеять мифы о жестокости ислама.

А недавно в Алматы осудили администратора одного из известных клубов – женщина зарезала управляющего заведением. Свои действия гражданка Стасова объяснила тем, что после продолжительных отношений гражданин Иманов изменил ей с незнакомкой…

Загрузка...