Опубликовано: 1 6193

Изменение формы глаз

Изменение формы глаз

Хитрые стилисты давно научили женщин, как изменить разрез глаз одним движением.

Рисуем стрелку подлиней, и можно наряжаться в японские национальные одежды. А если нужно, наоборот, сделать из азиатки коренную европейку? Тут пасует вся мировая индустрия производства косметики. Замаскировать слегка нависающее веко тоже не составляет особой проблемы. Но если для того, чтобы изменить форму глаз, требуется все больше трудов, времени и косметики? 

Мы постарались собрать как можно больше сведений о том, какие виды операций доступны в современных клиниках, чего с их помощью можно добиться. Хирурги обычно не любят подробно разъяснять методы работы и сложные термины непосвященным, поэтому разобраться в тонкостях довольно не просто. Материалы в Интернете также порой противоречат друг другу в плане того, что и как делается и как это называется. Но все же, попробуем разобраться.

Изменение разреза глаз монголоидного типа

После второй мировой войны поток азиатов в европейские страны существенно увеличился. Это и понятно: люди искали лучших условий для жизни. Для начала они стремились хотя бы внешне «слиться» с аборигенами. Именно в это время операции по изменению разреза глаз были, что называется, поставлены на конвейер.

Основное отличие между азиатскими и европейскими глазами, с точки зрения пластического хирурга, заключается в том, что европеец имеет двойную складку верхнего века, а азиат – одиночную. Здесь все дело в том, что мышцы, поднимающее верхнее веко, у европейцев и азиатов крепятся по-разному. Именно эта деталь и подвергается коррекции для изменения разреза глаз монголоидного типа.

Также для глаз азиатского типа характерна складка кожи у внутреннего уголка глаза, которая заметно нависает. И третий признак – жировые грыжи в области верхнего века, которые у азиатов встречаются часто даже в молодом возрасте.

Для изменения разреза глаз доктор удаляет излишки кожи и жировой ткани, для более ярких изменений иногда поднимается спинка носа. Швы в таких случаях скрываются в естественных кожных складках, и заметить их невооруженным глазом практически невозможно.

Изменение формы глаз

Для изменения формы глаз имеется множество способов. Это может быть эндоскопическая подтяжка кожи лба, пластическая коррекция линии бровей, блефаропластика. Иногда для достижения нужного эффекта может понадобиться целый комплекс пластических операций.

Но существуют также два основных вида пластической коррекции, направленных на изменение формы и разреза глаз: кантопексия и кантопластика.

Кантопексия

Эта операция делается самостоятельно или в комплексе с блефаропластикой и другими видами коррекции лица. Технология ее проведения такова. Хирург делает небольшой разрез в области наружного уголка глаза, захватывает сухожилие (кантус) и пришивает его к надкостнице. Таким образом, корректируется провисание нижнего века, нависание края верхнего века, опущение уголка глаза. Посредством кантопексии изменяют разрез глаз, устраняют пучеглазость.

Кантопластика

Кантопластика - операция более сложная. В хирургическом справочнике она определяется как «операция по удлинению и расширению глазной щели». Как таковая, данная процедура предназначена для тяжелых случаев деформации век в результате врожденных пороков, болезней, тяжелых травм, приведших к спайкам и сужению глазной щели.

В пластической эстетической хирургии это, скорее, более сложный вариант кантопексии. Она также применяется для изменения формы глаз и превращения азиатского разреза в европейский. Если вы давно мечтали о «кошачьих» глазах, то это подходящий для вас вариант пластической коррекции.

Кантопексия в основном предназначена для подтягивания уголков глаз. Кантопластика способна придать новую форму нижнему веку, в результате получается изменение разреза и формы глаз.
В обоих случаях швы располагаются в уголке глаза в области естественной складки верхнего века.

Противопоказания для операций по изменению разреза глаз те же, что для любых хирургических вмешательств: тяжелые заболевания сердечнососудистой системы, плохая свертываемость крови, диабет и т. д.

Перед операцией вам предстоит пройти обследование у специалистов и сдать анализы. Обычно операции проводятся под местной анестезией, но более сложные из них потребуют общего наркоза, поэтому внимательно выслушайте рекомендации врачей по режиму питания в предоперационный период.

После операции возможны отеки, небольшие гематомы, неприятные ощущения в глазах, которые при правильном уходе быстро пройдут. К работе вы сможете вернуться примерно через 7 дней после операции по изменению формы глаз.

Среди рисков таких операций хирурги называют: возможность занесения инфекции, нежелательное изменение формы глаз, недостаточность или избыточность коррекции, образование плотных рубцов в местах швов.

Процент таких рисков такой же, как и при любых других пластических операциях, и чтобы свести его к минимуму, выбирайте специалиста и клинику с хорошей, проверенной временем репутацией.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Can 19.05.2012

That's the best asnwer of all time! JMHO