Опубликовано: 1580

«Излишки» в характерах женщин

«Излишки» в характерах женщин

Наверняка вы встречали женщин, которые все время пытаются что-то доказать. Причем, какими угодно способами. Причем, всем подряд.

Они могут делать это с точки зрения профессионализма, силы, необходимости, заботы... даже нравственных качеств. Но при этом они не чувствуют себя Женщинами. И напрашивается вывод: в их женской Вселенной произошел какой-то «перекос», и теперь у них не складываются отношения со своей женской природой.

А ведь женщины еще не перевелись! Есть такие экземпляры, перед которыми мужчинами, все как один, готовы польку танцевать, лишь бы они их заметили. Но наверняка вы замечали, что такие женщины позволяют себе быть женственными, позволяют себя любить и баловать и позволяют себе быть слабыми и спокойными.

Но что же неправильного делают все остальные? Почему их не воспринимают как женщин? Причем, это касается и самых симпатичных представительниц слабого пола!

Истеричность

Если женщина после первых же слов срывается на визг и готова скандалить по поводу и без — как бы красива она ни была, ее трудно воспринять как томное, милое создание. В памяти любого мужчины в первую очередь всплывет именно этот образ — истерички с растрепанными волосами и громким бабьим голосом. И даже если потом ваша укладка будет безупречна, а голос тих и нежен, он будет запомнит вас именно такой фурией.

Суетливость

Вы слишком сильно суетитесь, куда-то спешите, что-то боитесь забыть, частите в разговоре... А ведь настоящие женщины так себя не ведут. Они спокойны, размеренны, и именно это привлекает их поклонников. Просто суетливые женщины боятся «не соответствовать», переживают из-за собственной ущербности, им нет покоя... а ущербных, как известно, всерьез не воспринимает никто.

Слишком умная

Помните главное правило: мужчины не любят умных женщин? Конечно, сегодня этот закон немного устарел, и мужской пол начал относиться к откровенным глупышкам уже не так снисходительно, как раньше. Но, хочу заметить, к слишком умным женщинам отношение все то же — настороженное. Особенно к тем, кто пытается этот свой слишком «умный ум» продемонстрировать. Поэтому не надо цитировать Шпенглера в подлиннике и тыкать мужчину в его орфографические ошибки в смске, посланной вам, — он это не оценит, а как раз наоборот: вы его этим только отпугнете.

Заботливость, граничащая с опекой

Такая женщина просто забывает обо всех своих женских качествах, а просто становится мамочкой-квочкой, которая готова заботиться обо всех вокруг. С мамочками выживают в результате только альфонсы и неудачники — им как раз и надо, чтобы заботились о них. 

Вечная меланхолия

Конечно, если ваш молодой человек не относится к субкультуре эмо, то перманентное печальное состояние может вывести из себя кого угодно. Если вы грустите по поводу и без, то нужно задуматься, почему это происходит. И пытаться хотя бы искусственно повышать себе настроение. Быть томной и меланхоличной хорошо, но очень изредка.

Избыточная активность

Именно такие активистки первыми выбегают на конкурсы на свадьбах, бывают заводилами в любых начинаниях и в отношениях с мужчинами они ведут себя точно так же: они «ведут» своего любимого по жизни, а не все представители сильного пола готовы стать подкаблучниками.

Конечно, те или иные из перечисленных качеств присущи всем нам, но все же главное, что нужно уяснить — всего должно быть в меру: и грусти, и активности, и показного интеллекта, и заботы... Вот тогда в вас начнет просыпаться Женщина...  

Загрузка...