Опубликовано: 360

Изголовье смертного ложа Майкла Джексона сняли с аукциона

Изголовье смертного ложа Майкла Джексона сняли с аукциона

Резное изголовье кровати, на которой в июне 2009 года скончался Майкл Джексон, было снято с торгов, запланированных аукционным домом Julien's Auctions.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на главу дома Даррена Джулиена, решение отменить продажу части смертного ложа поп-короля было принято по желанию наследников Джексона.

"Наш аукционный дом желает сохранить хорошие отношения с семьей [Майкла Джексона] и не хочет каким-либо образом расстраивать его родственников", - заявил Джулиен в беседе с агентством. Он также подчеркнул, что одной из целей аукционов, связанных с именем Майкла Джексона, является сохранение положительного впечатления о нем, его жизни и карьере.

Associated Press добавляет, что что на аукционе не будет продаваться не только собственно изголовье кровати певца, но и другие ее части. Джулиен рассказал агентству, что, например, матрас изначально не планировалось выставлять на торги, так как он является собственностью наследников Джексона.

Тем не менее, передняя спинка кровати стала единственным лотом, снятым с торгов, где будут проданы множество вещей из дома Джексона в Беверли-Хиллз. Среди них, например, оказались картины, предметы мебели, а также послание от одного из детей Джексона, написанное на небольшой доске мелом.

Торги запланированы на 17 декабря. За пять дней до старта аукциона в Беверли-Хиллз откроется выставка, где можно будет ознакомиться в выставленными на продажу лотами.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. Причиной смерти 50-летнего артиста стала большая доза препарата профопол в сочетании с несколькими успокоительными средствами. Личный врач Джексона Конрад Мюррей был признан судом виновным в непредумышленном убийстве своего пациента. Вынесение приговора врачу назначено на 29 ноября.

Загрузка...