Опубликовано: 7059

Избавляемся от темных кругов под глазами

Избавляемся от темных кругов под глазами

Глаза - это зеркало души. Это самая выразительная часть лица.

Многое можно узнать лишь по выражению глаз человека. Хорошо, когда наши глаза излучают задор и энергию.

Ну а если эти «зеркала» обрамляют темные круги или отеки? Вид от таких «украшений» нездоровый и неэстетичный. Как же избавится от темных кругов и мешков под глазами? В этой статье мы дадим вам несколько действенных советов, которые помогут выглядеть вам на все сто.

Прежде всего, рассмотрим причины отеков и темных кругов под глазами.

Во-первых, это хронический недосып и постоянная неконтролируемая нагрузка на организм. Во-вторых, недостаток кислорода в коже вокруг глаз. В-третьих, нарушение лимфатического и венозного оттока. Ну и, в-четвертых - это наследственность. Также эти симптомы могут указывать на различные заболевания, например почек.

Таким образом, здоровый образ жизни, размеренный режим дня, полноценный сон и отдых, избавление от вредных привычек будут самым действенным способом избавления от темных кругов и отеков под глазами. В нашей повседневной жизни выполнить эту программу-максимум очень сложно. Но можно соблюдать несколько простых правил, которые будут полезны.

  • Всегда ложитесь спать с открытой форточкой.
  • Постарайтесь не выпивать много жидкости на ночь.
  • По возможности ограничьте потребление соли.
  • Чаще бывайте на свежем воздухе.
  • Откажитесь от всяких диет, питание должно быть сбалансированным.
  • Обязательно ежедневно включайте в свой рацион продукты, содержащие витамин С.
  • Нанося ночной крем не забывайте снять его излишки перед сном.

Маски и компрессы

Существует несколько масок для кожи вокруг глаз, которые действенно борются с этой проблемой.

Улучшит кровообращение вокруг глаз маска из кориандра, огурца и сметаны.

Возьмите 2 чайные ложки измельченного кориандра и огурца, смешайте с 1 столовой ложкой сметаны. Наложите маску на веки и кожу вокруг глаз на 15 минут. Затем ополосните лицо прохладной водой и нанесите на глаза увлажняющий крем.

Так же хороши маски из тертого сырого картофеля и петрушки.

Сырую картофелину трем вместе с кожурой, добавляем одну столовую ложку очень мелко измельченных листьев петрушки, смешиваем для вязкости с 2 столовыми ложками муки. Охлаждаем смесь, заворачиваем в марлю и прикладываем на кожу вокруг глаз на 15- 20 минут. Курс продолжается полтора месяца.

Хорошо зарекомендовали себя компрессы из лечебных трав: шалфея, ромашки, липового цвета, льняного семя.

Одну столовую ложку травы завариваем в 100 мл крутого кипятка и настаиваем 20 минут. Получившийся настой процеживаем и охлаждаем. Прикладываем компресс на 15 минут.

Очень помогает контрастный компресс из отвара шалфея или ромашки.

Заварите 1 столовую ложку сырья в 100 мл кипящей воды, настаивайте 20 минут. Затем разделите жидкость на две части: одну остудите в холодильнике, а другую слегка подогрейте. Смочите в подогретом настое два ватных диска и положите их на закрытые глаза. Через 7 минут сделайте холодный компресс. Чередуйте компрессы 5 раз.

В борьбе с припухлостью популярны замороженные кубики отваров из трав или минеральной воды. Их применяют вместо умывания по утрам. Только помните, что у подобной терапии есть противопоказания - расширенные капилляры, высыпания, чувствительность кожи, холодовая аллергия.

И конечно не стоит забывать о простых и доступных компрессах из зеленого или черного чая.

Гимнастика и массаж

От темных кругов и отеков под глазами существует специальный массаж и гимнастика.

Ежедневно утром, после умывания проделывайте следующее: 2-3 минуты, бережно массируйте зону вокруг глаз подушечками пальцев, вбивающими движениями. Двигаться нужно по направлению от виска по линии нижнего века к переносице. Верхнее веко массировать не надо. Затем по краю глазной орбиты от висков к переносице делаются несколько сильных надавливающих движений в течение 1-2 минут.

Поколачивающие и надавливающие движения должны быть точными и аккуратными, чтобы кожа не сдвигалась и не растягивалась. После массажа на кожу вокруг глаз нанесите специальный крем или гель, по той же траектории, что и при массаже.

Гимнастика для век: на наружные уголки закрытых глаз положите указательные пальцы и слегка растяните кожу к вискам. Затем глаза крепко зажмурьте, а через 6 секунд веки полностью расслабьте. Процедуру повторите минимум 10 раз.

Косметические средства

На сегодняшний день косметическая промышленность выпускает очень много средств для борьбы с отеками и темными кругами под глазами. Главное правильно выбрать подходящее средство. В его состав должны входить фруктовые кислоты или гликолевая кислота, марганец, гилауроновая кислота. Такие ингредиенты, которые уменьшают отеки - это конский каштан, рускус, крапива, иглица, масло нероли, кофеин, зеленый чай.

Из декоративной косметики важно иметь специальные косметические средства для маскировки темных кругов под глазами: консилер или маскирующий карандаш. Правильно подобранные, они помогут скрыть этот досадный дефект. Консистенция этих средств должна быть легкой, но в тоже время увлажняющей, ведь кожа вокруг глаз очень тонкая и хрупкая. Никогда не замазывайте круги под глазами обычным тональным кремом под цвет вашей кожи. Они станут еще заметнее для окружающих.

И, наконец, можно взяться за решение проблемы радикально. Поход в косметологическую клинику избавит вас от надоевших мешков. Процедура называется - блефаропластика. Она с успехом применяется уже много лет. А темные круги под глазами и отечность очень эффективно устраняются с помощью профессионального массажа со специальными средствами.

Главное, помнить одно - если у человека нет гармонии с собой, то и в его теле ее не будет. Любите себя и знайте, Вы - самая красивая! 

Загрузка...