Опубликовано: 1610

Избавляемся от нежелательных волос навсегда! Секреты фотоэпиляции

Избавляемся от нежелательных волос навсегда! Секреты фотоэпиляции Фото - blogskidok.ru

Среди методов удаления волос наиболее эффективным на данный момент является метод фотоэпиляции.

Несмотря на то, что фотоэпиляция была разработана более 10 лет назад, в настоящее время этот метод считается одним из новейших.

В чем же привлекательность фотоэпиляции?

В эффективности, безопасности и безболезненности. Секрет эффективности фотоэпиляции заключается в том, что световые импульсы, которыми обрабатывается поверхность кожи, поглощаются меланином, отвечающим за пигментацию. Он, в свою очередь, нагревается и разрушает волосяную луковицу, после чего волос на обработанном участке перестает расти.

Фотоэпиляция эффективна на любом участке и любом типе кожи, воздействует на волосы почти всех цветов (исключение составляют седые волосы из-за отсутствия в них меланина). Безопасность процедуры обеспечивает ее бесконтактность — ни аппарат, ни руки специалиста не соприкасаются с поверхностью кожи пациента.

Как проводится процедура фотоэпиляции?


Обязательным условием перед началом процедуры является консультация врача-дерматолога, который анализирует данные о здоровье пациента, его индивидуальных особенностях, аллергических реакциях и т. д. Только на основе полученных данных врач определяет оптимальный режим фотоэпиляции и количество процедур.

Сама процедура весьма комфортна для пациента, который устраивается на специализированном кресле и надевает защитные очки, чтобы полностью исключить воздействие импульсов света на глаза. На кожу наносится охлаждающий крем или спрей, призванный поглощать тепловую энергию, выделяемую световыми импульсами аппарата. Одна вспышка аппарата обрабатывает 4-5 кв. см поверхности кожи, так что процедура не успеет вас утомить.

Сколько сеансов потребуется?

Количество сеансов определяется индивидуально, но в среднем требуется 3-5 процедур с перерывом в полтора месяца, чтобы добиться полной остановки роста волос на выбранном вами участке кожи. Почему это невозможно сделать за один сеанс? Просто потому, что волосы растут неравномерно — в то время как одни волоски выросли, другие еще только ждут своей очереди...

Конечно, как и любая косметическая процедура, фотоэпиляция имеет ряд противопоказаний:


ограниченные фотодерматозы и острые воспалительные явления в месте проведения процедуры являются одним из основных противопоказаний фотоэпиляции;

острые аллергические заболевания с кожными проявлениями;

целый ряд хронических заболеваний относится к существенным противопоказаниям фотоэпиляции, среди них: псориаз, парапсориаз, экзема, ихтиозы, атопический дерматит, красный плоский лишай, красная волчанка, склеродермия и другие коллагенозы, васкулиты, пузырные дерматозы, дисхромии;

тяжелые формы гипертонической болезни и ишемической болезни сердца;

острые формы герпеса и инфекционные болезни также могут привести к существенным последствиям фотоэпиляции;

келоидная болезнь в анамнезе, злокачественные новообразования, острые инфекционные заболевания и острые паразитарные заболевания, гельминтозы, дерматозоонозы и др.

эпилепсия, беременность, загар, порфирия, келоидные рубцы в анамнезе, темные татуировки, псориаз, сахарный диабет, экзема, фоточувствительность, пигментные невусы в большом количестве, «Золотые нити», открытые раны.

Попадаете ли вы в этот «черный список» или нет, определит врач.

После проведения процедуры фотоэпиляции в течение 5-10 дней стоит придерживаться нескольких простых правил, дабы избежать неприятных последствий светового воздействия на кожу:


- ограничьте свое пребывание на солнце,
- не пользуйтесь спиртосодержащими средствами для обработки эпилированного участка кожи,
- воздержитесь от нанесения татуировок,
- для эпиляции используйте только бритвенный станок,
- пользуйтесь солнцезащитными средствами,
- откажитесь на время от массажа на обработанном участке кожи.

Перед тем, как выбрать салон, где вы будете проводить процедуру фотоэпиляции, важно помнить: данный вид услуг должны оказываться только высокопрофессиональными, лицензированными специалистами, имеющими высшее медицинское образование и прошедшими квалифицированное обучение работе с аппаратом для фотоэпиляции.

Подумайте, прежде чем польститься на низкую стоимость процедуры — для качественных процедур используется дорогостоящая аппаратура, так что высокая стоимость абсолютно оправдана. И не стесняйтесь попросить лицензию и другие документы, подтверждающие квалификацию специалиста, проводящего фотоэпиляцию!

Будьте уверены: воспользовавшись приведенной выше информацией и советами, вы действительно навсегда избавитесь от нежелательных волос на теле и не приобретете печального опыта.

 

Загрузка...