Опубликовано: 1647

Избавляемся от черных точек

Избавляемся от черных точек

Многие юные лица, а порой и лица более старших лет, страдают от таких проблем как черные точки.

Ведь сладкое, жирное и мучное, которое порой входит в заказ обедов не самым лучшим образом сказывается на коже лица.

Чтобы избавиться от такой напасти, надо сначала распарить лицо. В идеале лучше всего посидеть над горячим отваром с ромашкой. А потом запросто удалить эти дефекты с помощью стандартной процедуры, заранее обработав руки спиртом и обернув пальцы чистой салфеткой. После этого лицо необходимо обработать спиртом.

Этот способ все-таки является более действенным, а потому отказываться от него не стоит. Также можно использовать отвар липы или других трав с антисептическим действием. А еще можно добавить соль в отвар. Распаривать лицо лучше минут на десять.

Сразу после этой процедуры надо стянуть поры. Для этого необходимо лицо после такой экзекуции успокоить тоником и нанести маску с эффектом восстановления и стягивания. Лучше если это будет маска-пленка. Однако можно попробовать и вариант натуральных масок – это из глины и белка яиц с лимонным соком. Еще можно обтереть кожу лица льдом. И в конце можно нанести легкий крем.

Если же вы боитесь такой тяжелой процедуры, то можно испробовать такой рецепт красоты. Он помогает, избавиться от точек на носу и витаминизировать кожу. Одно яйцо можно перемешать сахаром и тоненьким слоем нанести эту полезную смесь на лицо. Первоначально надо ей дать подсохнуть, а затем уже нанести дополнительно еще один слой. Маска опять должна подсохнуть, причем основательно. И потом когда маска высохла её необходимо смыть прохладненькой водой. В конце опять же необходимо нанести на кожу легкий крем.

Есть еще замечательный рецепт очищающей маски. Сюда входят белок яиц, затем 2 чайные ложечки сока лимона и пара чайных ложек сока алоэ. Этот сок можно выдавить из комнатного алоэ. Желательно все составляющие взбить миксером, а затем нанести на те участки кожи, где большое количество нежелательных точек. Такую питательную маску необходимо также наносить дважды и столько же давать высохнуть ей. Затем необходимо также смыть её и потом нанести крем с нежирной текстурой.

И, если кому-то не особо нравится пользоваться методами и способами проверенных народом, то можно использовать и современные средства типа Клин энд Клер или Гарнье, но по опыту множества людей давно известно, что сильного эффекта они без предварительной чистки лица не дают отличного результата. Кроме может быть разве что таких сильнодействующих процедур как фитопилинг или химический пилинг. Хотя впрочем, фитопилинг является более щадящей процедурой, чем химический.

Но после этого доставка еды в офис в разнообразных количествах и ассортименте и домашняя готовка разнообразных жирных, мучных и сладких блюд не рекомендуется, так как необходимо дать коже отдохнуть от процедур, а не зарабатывать неприятные шрамы на лице.

Загрузка...