Опубликовано: 576

Иван Демидов назначен замминистра культуры России

Иван Демидов назначен замминистра культуры России Фото - infox.ru

Известный в 1990-е гг. телеведущий и шоумен Иван Демидов теперь будет отвечать за поддержку российского кинематографа.

Министр культуры РФ Владимир Мединский назначил экс-рулевого программы "Музобоз" своим заместителем.

В пятницу Демидов, который до этого работал в Управлении внутренней политики президентской администрации, уже провел первое совещание в новой должности. Однако в этом кресле он пока окончательно не освоился.

"Коллеги, большое спасибо за поздравления. Но свое назначение я не комментирую", - сказал Демидов в телефонном разговоре с корреспондентом "Yтра".

Между тем в профессиональных кругах отмечают, что шоумен, который много лет отдал телевидению, непосредственно со сферой кинематографа никогда не соприкасался. Для многих Иван Демидов пока остается темной лошадкой.

"Давайте сначала посмотрим на поступки и решения нового замминистра культуры и тогда уже будем что-то обсуждать, - высказал свое мнение режиссер Павел Лунгин. - Если человек, назначенный на эту должность любит кино, у него все получится, не сомневаюсь".

Согласен с Лунгиным и режиссер Александр Стриженов. "Если Демидова назначили, значит, он этого достоин. Я знаком с Иваном лично, но мы никогда не говорили с ним о кино. Так что ничего не могу сказать о его предпочтениях, и будут ли они накладываться на его работу", - заметил он.

Некоторым режиссерам и вовсе не важно, кто курирует вопросы поддержки кинематографа. "Мне абсолютно все равно, ведь я снимаю кино на частные деньги, - заявила автор сериала "Краткий курс счастливой жизни" Валерия Гай-Германика. - Я не разбираюсь ни в том, что происходит в отечественном кинематографе, ни во всех этих назначениях".

Не знает общественность и того, чего ждать от нового министра культуры Владимира Мединского, который был назначен на эту должность 21 мая и заменил Александра Авдеева. В своем ведомстве Мединский уже провел целый ряд перестановок.

Он повысил до уровня статс-секретаря Григория Ивлиева, ранее занимавшего пост замминистра и отвечавшего за охрану культурного наследия. Ранее должность статс-секретаря в ведомстве занимала Екатерина Чуковская. В новый состав Министерства культуры она не вошла. 

Загрузка...