Опубликовано: 441

Иствуд вместо Спилберга снимет фильм о лучшем американском снайпере

Иствуд вместо Спилберга снимет фильм о лучшем американском снайпере

Клинту Иствуду предложили заняться постановкой фильма «Американский снайпер» («American Sniper»), претендентом на режиссерское кресло которого ранее являлся Стивен Спилберг. Об этом сообщает Twitch Film.

Картина является экранизацией одноименной автобиографии «морского котика» Криса Кайла, опубликованной в 2012 году. Он считается лучшим снайпером за всю историю вооруженных сил США. За время службы он убил не менее 160 человек (по некоторым данным количество убийств достигло 225). Сам Кайл погиб в феврале 2013 года — его застрелил психически неуравновешенный ветеран Эдди Рут.

В марте 2013-го в прессе появилась информация о том, что «Американский снайпер» станет следующей режиссерской работой Спилберга. Однако в начале августа выяснилось, что кинематографист отказался от участия в съемках фильма. Предполагается, что Спилберг и компания Warner Bros. не смогли согласовать бюджет картины.

По имеющимся данным, главную роль в «Американском снайпере» должен исполнить Брэдли Купер. Он также является одним из продюсеров фильма. Дата начала съемок пока не указывается.

Последней вышедшей на экраны режиссерской работой Клинта Иствуда в настоящее время является биографическая лента «Дж. Эдгар», рассказывающая о жизни первого главы ФБР Джона Эдгара Гувера. Фильм, главную роль в котором исполнил Леонардо ди Каприо, выпустили в ноябре 2011 года (в РФ — в феврале 2012-го).

Загрузка...