Опубликовано: 1049

Исправляем огрехи окраски волос

Исправляем огрехи окраски волос

Из томной брюнетки – в обольстительную блондинку, из светловолосой – в рыжую красотку… Кому из нас не знакома подобная игра с окраской волос, когда в мгновение ока можно измениться до неузнаваемости?

И насколько обидно, когда ожидаемый цвет волос не имеет ничего общего с получившейся реальностью! Что же делать в подобной ситуации, когда из зеркала на тебя глядит отражение с серо-буро-малиновой шевелюрой? Для начала – не паниковать! Сейчас мы расскажем, как при помощи подручных средств, имеющихся в каждом доме, помочь волосам восстановить «приличный» цвет.

Домашние способы коррекции неудачной окраски

Прежде чем заглянуть в холодильник или шкафчик в поисках спасителей вашей красоты, следует помнить: чем быстрее вы начнете реагировать и принимать меры, тем выше шанс получить желательный результат. Дело в том, что злосчастный краситель не сразу впитывается в верхний слой волоса, оседая на поверхности, а значит, драгоценные минуты, направленные на борьбу с краской, будут вам только на руку. Что же нам может помочь?

Во-первых, обращаем свой взор на растительные масла. Идеально, если у вас в наличии имеются несколько их разновидностей, скажем, касторовое, репейное и оливковое. Если времени на поход в аптеку категорически не хватает, можете воспользоваться обычным подсолнечным. При использовании масляного «микса» на волосы средней длины достаточно взять равные порции жидкостей (по 3 столовые ложки), немного нагреть и нанести на волосы. Для пущего эффекта оберните многострадальную шевелюру пленкой и укутайте часа на 2. Если позволяет время, лучше оставить колпак на 3-4 часа, после чего смыть масло горячей водой вкупе с шампунем до «скрипа». Аналогично можно поступить и с подсолнечным маслом, взять которое нужно в количестве 1 стакана. Подобные «умасливания» помогут не только вернуть первоначальный цвет волос, но и способствуют оздоровлению шевелюры, которая натерпелась от химических красителей.

Вторым продуктом, борющимся за красоту локонов, является кефир и его кисломолочные «братья». Помимо осветления неудачного оттенка на тон-два и выравнивания цвета волос по всей длине, они обладают восстанавливающими свойствами, придают блеск и силу. Технология нанесения проста до элементарности, но это обстоятельство не уменьшает его эффективности. Вам понадобится стакан кефира высокой жирности, сдобренный столовой ложкой соли и парой ложек любого растительного масла. Распределите смесь по волосам, оберните пленкой и полотенцем, создав утепленный «кокон» на голове, и забудьте про него на пару часов. Затем смойте натуральную маску при помощи воды и шампуня, а финальным жестом нанесите бальзам или ополаскиватель. При необходимости в течение нескольких дней повторяйте процедуру - так вы усилите эффект, ведь волосы получат только сплошную пользу.

Третьим спасительным сырьем, о котором вы, возможно, и вовсе не догадываетесь, является обычная питьевая сода. Преимуществами содовой «смывки» является ее доступность, быстрота выполнения процедуры и малое время носки на голове – 30-40 минут. Тех, кто захочет поэкспериментировать с продолжительностью в сторону увеличения, хотим предупредить: слишком долгое ношение содовой маски на волосах чревато излишней сухостью и жесткостью, а ведь волосам и так пришлось несладко. Для начала смешайте порошок соды и воду в пропорции 10 столовых ложек соды на стакан воды. Полученную кашицу вотрите при помощи ватного диска, уделяя особое внимание интенсивно окрашенным участкам волос. Промните хорошенько шевелюру и соберите пучок на макушке. Через 30-40 минут достаточно промыть голову шампунем. Злоупотреблять такой маской из-за ее агрессивности не следует, поэтому максимально допустимое количество процедур – 2 кряду с периодичностью в один день.

Еще одним альтернативным методом восстановления цвета волос при неудачном окрашивании является использование медовой маски. Просто густо намажьте шевелюру «сладким янтарем» и соорудите утепляющий колпак из пленки и платка или полотенца. Данный способ является мягким средством достижения нашей цели, поэтому чем дольше вы проносите маску на голове – тем ярче эффект: делайте ее на ночь, а утром смывайте. Возможно, вам понадобится целый курс подобных процедур в течение недели, но результат вас порадует: помимо первоначального цвета вы станете обладательницей ухоженных волос.

Естественно, любую ситуацию проще предупредить, чем тратить драгоценные время и нервы на работу над ошибками. Поэтому хотелось бы лишний раз напомнить: лучше оставить попытки самостоятельной смены имиджа в домашних условиях и доверить свою голову профессионалам с хорошей репутацией. Но уж если с вами случилась подобная оказия, теперь вы владеете знаниями, как при помощи щадящих натуральных способов привести шевелюру в должный вид.

Загрузка...