Опубликовано: 2461

Используем карандаш для бровей правильно

Используем карандаш для бровей правильно

Весьма вероятно, что карандаш для бровей можно обнаружить практически в каждой женской косметичке.

Сегодня многие женщины со светлыми волосами – а среди них ничтожно мало натуральных блондинок со светлыми бровями – также используют карандаш для бровей. Шатенки, рыжие и брюнетки – вот кто по-настоящему ценят этот инструмент.

Важно также, что карандаш для бровей помогает женщинам маскировать или закрашивать места в брови с неравномерно растущими волосками. Достаточно пару умелых штрихов – и брови становятся равномерными, законченными.

Необходимо помнить, что карандаш для бровей окрашивает как волоски брови, так и кожу – это только на руку женщинам, ведь можно сделать брови четкими и ровными.

Сегодня в продаже можно встретить карандаш для бровей, требующий затачивания, так и выдвигающийся движением руки – механический карандаш для бровей. Достоинство последнего заключается в простоте использования, а достоинство первого – в количестве, ведь такой карандаш для бровей, пусть и затачивается, но его надолго хватает.

Дадим вам небольшой совет: как точить карандаш для бровей.

Хитрость невелика: положите его на пару минут в морозильник, чтобы он затвердел, а затем вы с легкостью и с минимальными потерями заточите его. Рекомендуется делать кончик карандаша острым – в таком случае вам будет легче добиться натуральной подводки бровей.

Как выбрать цвет карандаша для бровей?

Выбирая карандаш для бровей, вы, безусловно, обращаете свое внимание на его цвет. Производители современной качественной косметики выпускают карандаши различных оттенков, чтобы удовлетворить запросы женщин с любым цветом волос.

Классический карандаш для бровей имеет черный цвет. Именно он идеально подойдет для женщин с темно-коричневыми волосами или цветом воронова крыла.

Итак, темно-коричневый карандаш подойдет женщинам с рыжими, каштановыми, русыми волосами.

Бежевый карандаш для бровей или пепельно-коричневый рекомендуется женщинам со светлым оттенком волос.

Необычный, редкий цвет – рыжевато-коричневый карандаш для бровей подойдет только для ярких рыжеволосых красавиц.

Выбранный цвет карандаша будет влиять не только на то, как выглядят ваши брови, но и как они гармонируют с вашими чертами лица. Можно также комбинировать два близких цвета карандаша для получения максимально натурального эффекта. Необходимо лишь помнить, что темный цвет карандаша для бровей используется с начала, а светлый цвет – ближе к кончику брови.

Как правильно красить брови карандашом?

Во-первых, карандаш для бровей должен быть твердым. Многие женщины не видят разницы между карандашом для подводки глаз и для бровей, а зря – карандаш для глаз очень мягкий, он создан специально для нежной кожи век. При использовании мягкого карандаша брови получаются сильно накрашенными. В итоге сам результат может быть плачевным. Не стоит отказываться от использования карандаша для бровей только потому, что вы не умеете им пользоваться. Просто вам необходим качественный, специальный карандаш для бровей.

Итак, ваш карандаш должен быть достаточно острым: нанесите легкие штриховые линии в тех местах, которые вы считаете нужным подрисовать. Штрихи, имитирующие волоски брови, должны располагаться друг над другом.

Никогда не проводите карандашом сплошную линию бровей, от начала и до конца. Вам необходимо лишь слегка очертить их границы или сделать гуще. После прорисовки карандашом, брови можно слегка причесать щеточкой для бровей, этим также достигается и легкое ретуширование линий подводки, что приближает полученный эффект к натуральному. 

Общие правила пользования карандашом для бровей

используйте специальный карандаш для бровей, а не для глаз

карандаш для бровей должен быть твердым

не рекомендуется сильно нажимать карандашом при прорисовке бровей

используйте только острый карандаш

Кому не подходит карандаш для бровей?

Отметим вначале – некоторые женщины не используют карандаш для бровей вовсе, и тому есть две причины – их полностью устраивает их форма бровей или оформлен татуаж бровей.

Также карандаш для бровей должен использоваться с осторожностью женщинами с поседевшими волосами. Ведь седые брови, прорисованные карандашом, будут выглядеть ненатурально. Выход, безусловно, есть: необходимо покрасить брови в оттенок чуть темнее цвета волос. Отметим, что пудра для бровей в «седом» случае с успехом заменит карандаш.

 

Загрузка...